Печень, тушенная в сливках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печень, тушенную в сливках. Блюдо очень нежное на вкус, поскольку сливки убирают горечь печенки. Отлично подходит в качестве питательного и полезного обеда.
Описание приготовления:
Существует масса способов приготовить печень. Данный вариант универсален, он подходит даже для очень капризных детей, ведь печень получается нежной на вкус, без лишней горечи. Такое блюдо можно готовить из печени говяжьей или свиной. Иногда используется и куриная. Я решила выбрать весьма стандартный вариант — свиную печенку.Состав / Ингредиенты:
- Печень 600 Грамм
- Сливки 400 Миллилитров
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Специи 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
131 ккал
Калорийность
16 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Печень, тушенная в сливках"
Печень тщательно промываем прохладной водой. Нарезаем на небольшие кусочки. В сковороду выливаем половину сливок (около стакана), ставим на огонь. Добавляем в сливки порезанную печенку.
Лук очищаем от шелухи. Ополаскиваем проточной водой. Режем средними кубиками. Чеснок рубим мелким штрихом. Добавляем в печень со сливками. Тушим под крышкой 20 минут. Периодически помешиваем.
Далее в смесь выливаем оставшиеся сливки и добавляем специи по вкусу. Это может быть черный молотый перец или базилик, кто как любит. Я часто добавляю перец чили и сушеную петрушку. Тушим под крышкой еще полчаса.
Оценить рецепт Печень, тушенная в сливках
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Макароны по-флотски (как у бабушки)
Молочный поросенок на вертеле
Киш на кукурузном корже
Подлива из свинины с морковкой
Купаты на мангале
Макароны по-флотски (как у бабушки)
Молочный поросенок на вертеле
Киш на кукурузном корже
Подлива из свинины с морковкой
Купаты на мангале
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ