Печень с рисом и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печени с грибами и рисом. Для тех людей, кто следит за своей фигурой, данный рецепт будет настоящей находкой.
Описание приготовления:
На самом деле, печень очень полезна для организма человека. А если ее еще и правильно приготовить, то это будет очень вкусное блюдо. Она очень хорошо понижает холестерин.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1-2 Долек
- Куриная или индюшиная печень 500 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Рис 1 Стакан
- Пучок петрушки 1 Штука
- Шампиньоны 300 Грамм
- Чеснок 4 Дольки
- Репчатый лук 2 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Печень с рисом и грибами"
1. Очищаем лук и небольшими кубиками его нарезаем. Промываем шампиньоны, затем их очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Для того чтобы грибы стекли, откидываем их на дуршлаг.
2. До прозрачности, на разогретой сковороде с растительным маслом спассеруем лук, добавляем сюда грибов и минут пятнадцать с закрытой крышкой их тушим, помешивая. После, крышку снимаем, добавляем огонь, и пока не выпарится жидкость, тушим.
3. Промываем печень и опускаем ее в кипящую воду. Воду сливаем после того как она немного прокипит. Воду сливаем и тщательно промываем печень. Воду сцеживаем и доливаем чистую. Добавляем сюда лаврового листа, луковицу и нарезанной моркови. Минут пятнадцать после того как закипит, варим на небольшом огне.
4. Промываем петрушку и даем воде стечь. Затем ее измельчаем. Очищаем чеснок и мелко-мелко его нарезаем.
Оценить рецепт Печень с рисом и грибами
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные овощи или овощное ассорти
Щи из кислой капусты
Салат "Три мушкетера"
Шашлык из вырезки свинины
Рассольник классический
Фаршированные овощи или овощное ассорти
Щи из кислой капусты
Салат "Три мушкетера"
Шашлык из вырезки свинины
Рассольник классический
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ