Печень с рисом и грибами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печени с грибами и рисом. Для тех людей, кто следит за своей фигурой, данный рецепт будет настоящей находкой.
Описание приготовления:
На самом деле, печень очень полезна для организма человека. А если ее еще и правильно приготовить, то это будет очень вкусное блюдо. Она очень хорошо понижает холестерин.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1-2 Долек
- Куриная или индюшиная печень 500 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Рис 1 Стакан
- Пучок петрушки 1 Штука
- Шампиньоны 300 Грамм
- Чеснок 4 Дольки
- Репчатый лук 2 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Печень с рисом и грибами"
1. Очищаем лук и небольшими кубиками его нарезаем. Промываем шампиньоны, затем их очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Для того чтобы грибы стекли, откидываем их на дуршлаг.
2. До прозрачности, на разогретой сковороде с растительным маслом спассеруем лук, добавляем сюда грибов и минут пятнадцать с закрытой крышкой их тушим, помешивая. После, крышку снимаем, добавляем огонь, и пока не выпарится жидкость, тушим.
3. Промываем печень и опускаем ее в кипящую воду. Воду сливаем после того как она немного прокипит. Воду сливаем и тщательно промываем печень. Воду сцеживаем и доливаем чистую. Добавляем сюда лаврового листа, луковицу и нарезанной моркови. Минут пятнадцать после того как закипит, варим на небольшом огне.
4. Промываем петрушку и даем воде стечь. Затем ее измельчаем. Очищаем чеснок и мелко-мелко его нарезаем.
Оценить рецепт Печень с рисом и грибами
4.3,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Отбивные из свинины на сковороде в кляре
Гречневая лапша с фаршем
Запеченная свиная грудинка в фольге
Вкусный суп "Харчо"
Колбасные цветочки
Отбивные из свинины на сковороде в кляре
Гречневая лапша с фаршем
Запеченная свиная грудинка в фольге
Вкусный суп "Харчо"
Колбасные цветочки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ