Печень телячья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Телячья печень не такая жесткая, как говяжья, поэтому пред началом приготовления ее не нужно вымачивать или мариновать. Рассказываю простой и вкусный вариант, как приготовить печень телячью.
Описание приготовления:
Если не хотите долго возиться с приготовлением, то печень нужно нарезать тонкими пластинками. Она обжарится за считанные минуты и сохранит сочность. Подавать печень нужно теплой, можно с луком или картофельным гарниром, со свежими или тушеными овощами.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2-3 Штук
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Вода 1/3 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Телячья печень 0,5 Килограмма
Количество порций
4
Как приготовить "Печень телячья"
1
Печень хорошенько вымойте от сгустков крови, удалите жилы и нарежьте тонкими пластиками (3-4 миллиметра).
2
Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками сливочного масла. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, выложите его на разогретую поверхность и обжаривайте под закрытой крышкой 10 минут, переложите в миску.
3
Печень посыпьте солью и перцем, разогрейте чистую сковороду с 1 столовой ложкой масла и обжарьте печень на сильном огне около 2 минут.
4
Выложите печень в тарелку, на нее переложите лук и накройте тарелку фольгой или крышкой, чтобы сохранить температуру.
5
Добавьте в сковороду оставшуюся ложку масла и немного воды, перемешайте и готовьте пару минут.
6
Полейте блюдо образовавшимся соусом и добавьте петрушку, подавайте к столу.
Оценить рецепт Печень телячья
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Брюссельская капуста с фаршем в духовке
Курица с овощами по-японски
Икра из грибов
Солянка на зиму без капусты
Оладьи из печени индейки
Брюссельская капуста с фаршем в духовке
Курица с овощами по-японски
Икра из грибов
Солянка на зиму без капусты
Оладьи из печени индейки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ