Печень телячья
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сочную жареную телячью печень можно приготовить за 20 минут, но при этом субпродукт обязательно необходимо вымочить в воде или молоке за полчаса до начала приготовления. Из него уйдет вся горечь!
Описание приготовления:
Телячья печень нежнее на вкус, чем говяжья, готовится быстрее и проще. Но и ее нужно вымочить, удаляя кровь и сгустки, срезать пленки и сосуды. Чтобы субпродукт не получился жестким, солите его в самом конце приготовления уже после обжаривания и не готовьте слишком долго. По желанию части печени можно отбить и тогда время приготовления существенно уменьшится. Но делайте это в целлофановом пакете, чтобы избежать брызг.Состав / Ингредиенты:
- Телячья печень 500 грамм
 - Масло растительное 50 мл
 - Соль 2 щепотки
 - Перец черный молотый 2 щепотки
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                166 ккал
                
            
            Калорийность
                23 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                2 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Печень телячья"
Подготовьте указанные продукты. Телячью печень промойте в воде, нарежьте порционными кусочками, вырезая пленки и жилы, сосуды и тяжи.
                                            Заранее выложите части субпродукта в глубокую емкость: миску, салатник или кастрюлю и залейте холодной водой. Вымочите примерно 15 минут, перемешайте и снова залейте водой. По желанию во второй раз можно залить молоком: свежим или кислым , тогда вкус печени будет еще нежнее. Вымочите еще 15 минут. Это действие желательно сделать заранее, за полчаса до начала приготовления.
                                            Застелите тарелку или блюдо бумажными салфетками и выложите туда печень, обмакивая ее салфетками со всех сторон с небольшим нажимом, чтобы лишняя жидкость из нее вышла. Затем на этом этапе вы можете отбить печень, если хотите получить отбивные, но делайте это в пакете!
                                            Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него части субпродукта. Обжарьте примерно 5-8 минут на одной стороне, убавив нагрев до среднего. На поверхности кусочков печени будет появляться кровь — это нормально! Ни в коем случае не солите в начале приготовления, иначе она получится жесткой.
                                            Переверните печень на другую сторону с помощью вилки и накройте емкость крышкой. Обжаривайте около 10 минут. За это время субпродукт и прожарится, и пропарится внутри. После чего переверните его на другую сторон и прожарьте еще 1-2 минуты, посолите, поперчите. Помните, что время приготовления напрямую зависит от величины нарезки печени.
                                            Оценить рецепт Печень телячья
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Жареная телячья печень
                    
                                                        
                        
                        Телячья печень в панировке
                    
                                                        
                        
                        Вареная говяжья печень
                    
                                                        
                        
                        Печень говяжья по-строгановски
                    
                                                        
                        
                        Говяжья печень, тушенная в сметане
                    
                                                        
                        
                        Печень по-берлински
                    
                                                        
                        
                        Паштет из говяжьей печени классический
                    
                                                        
                        
                        Печень говяжья с молоком
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: