Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жареная телячья печень

Жареная телячья печень



21.10.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареная телячья печень по рецепту, которым я с вами по делюсь, делается с полусухим белым вином. На выходе получается удивительно нежное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Всем известно, что печень готовится очень быстро и получается достаточно нежной и мягкой. Я рекомендую вам сначала её немного промариновать в одном потрясающем маринаде, рецепт которого расскажу чуть позже. Я подаю жареную печень с гарниром из варёной картошки. Вы, конечно, можете использовать любой другой гарнир, на ваше усмотрение. Гречка, рис или другая крупа. Жареная телячья печень - отличное блюдо для тех, кто устал или спешит, готовится быстро и легко. Получается сытной и вкусной. Приятного аппетита.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 8 штук
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Телячья печень 500 грамм
  • Полусухое белое вино 1 стакан
  • Чили перчик 1 штука (Или любой другой острый перчик, например, Пири Пири.)
Количество порций 3

Как приготовить "Жареная телячья печень"

Тонкими кусочками нарежьте печень. Очистите её от всех прожилок и плёнки.
В одной чашке смешайте белое вино, лавровый лист, давленный чеснок, соль, чили перчик (целиком) и положите телячью печень. Перемешайте, пусть печень немного замаринуется, но не долго.
Обжаривать телячью печень надо на сливочном масле, можете кинуть те же ингредиенты, например, чили перчик и лавровый лист. Не нужно очищать печень от маринада. Если на ней остался чеснок, пусть будет. Обжарьте каждый кусочек телячьей печени с обеих сторон по минуте, даже чуть меньше.
Достаньте немного обжаренную телячью печень, выложите на тарелку и отставьте в сторону.
Вылейте маринад в сковороду и дайте ему закипеть. Как только это произойдёт, выложите к нему обжаренную печень и потушите в маринаде ещё пару минут. Жареная телячья печень лучше сочетается с варёным картофелем. Хотя гарнир на ваше усмотрение.
Оценить рецепт Жареная телячья печень
4.3 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жареная телячья печень"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная телячья печень

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Марина Рыкова 03.02.2021 15:24 

Хороший рецепт. Солила в момент тушения, а вино у меня было полусладкое и тоже хорошо получилось.


 — 

 — 

captcha
Марина Рыкова 03.02.2021 08:26 

А соль?


 — 

 — 

captcha
Kovaliova АВТОР 03.02.2021 11:17 

по вкусу :)


 — 

 — 

captcha
Юлия 14.01.2017 23:15 

Извините, а когда печень солить? Попробую в маринад. Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Kovaliova АВТОР 16.01.2017 14:23 

Можно солить маринад, а можно в конце, на этапе тушения печени в маринаде.


 — 

 — 

captcha
Юлия 14.01.2017 22:42 

Извините, а когда печень солить? Попробую в маринад. Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты с фото простых но вкусных блюд на каждый день

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
кекс простой рецепт с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи