Жареная телячья печень
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареная телячья печень по рецепту, которым я с вами по делюсь, делается с полусухим белым вином. На выходе получается удивительно нежное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Всем известно, что печень готовится очень быстро и получается достаточно нежной и мягкой. Я рекомендую вам сначала её немного промариновать в одном потрясающем маринаде, рецепт которого расскажу чуть позже. Я подаю жареную печень с гарниром из варёной картошки. Вы, конечно, можете использовать любой другой гарнир, на ваше усмотрение. Гречка, рис или другая крупа. Жареная телячья печень - отличное блюдо для тех, кто устал или спешит, готовится быстро и легко. Получается сытной и вкусной. Приятного аппетита.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 8 Штук
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
- Телячья печень 500 Грамм
- Полусухое белое вино 1 Стакан
- Чили перчик 1 Штука (Или любой другой острый перчик, например, Пири Пири.)
Количество порций
3
Как приготовить "Жареная телячья печень"
В одной чашке смешайте белое вино, лавровый лист, давленный чеснок, соль, чили перчик (целиком) и положите телячью печень. Перемешайте, пусть печень немного замаринуется, но не долго.
Обжаривать телячью печень надо на сливочном масле, можете кинуть те же ингредиенты, например, чили перчик и лавровый лист. Не нужно очищать печень от маринада. Если на ней остался чеснок, пусть будет. Обжарьте каждый кусочек телячьей печени с обеих сторон по минуте, даже чуть меньше.
Оценить рецепт Жареная телячья печень
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашний гамбургер с колбасой
Рулет из фарша с яйцом
Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром
Бутерброды в сэндвичнице
Макароны ракушки с фаршем
Домашний гамбургер с колбасой
Рулет из фарша с яйцом
Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром
Бутерброды в сэндвичнице
Макароны ракушки с фаршем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Рыкова
03.02.2021 13:24
Хороший рецепт. Солила в момент тушения, а вино у меня было полусладкое и тоже хорошо получилось.
Юлия
14.01.2017 21:15
Извините, а когда печень солить? Попробую в маринад. Спасибо.
Kovaliova
16.01.2017 12:23
Можно солить маринад, а можно в конце, на этапе тушения печени в маринаде.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ