Печень в жировой сетке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы подать к столу сочную печень, воспользуйтесь жировой сеткой. В ней субпродукт не потеряет свой сок и приобретет румяную, красочную корочку. Можно готовить как свиную, так и говяжью печень.
Описание приготовления:
Запеченную в жировой сетке печень можно подать к столу с любым выбранным гарниром: овощами, кашей, отварными макаронами, картофельным пюре и т.д. Она получается очень вкусной и сочной. По желанию печень заранее можно протомить в молоке, примерно за 1 час до запекания.Состав / Ингредиенты:
- Печень свиная 500 грамм
- Сетка сальная 500 грамм (внутренняя)
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Печень в жировой сетке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Печень можно использовать и говяжью, желательно телячью. Сетку приобретите на рынке в мясном отделе.
Промойте сетку в воде и выложите на доску, обсушив бумажными салфетками. Если она порвана, то наложите один пласт сетки на другой, закрывая отверстие.
Сверните сначала края сетки внутрь, затем скатайте ее рулетиком, чтобы печень полностью была закрыта ей.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее заготовку. Поместите форму в духовку, разогревая ее до 200 градусов.
Спустя 20 минут запекания проткните снизу сетку ножом несколько раз, доходя и до печени, чтобы она не получилась сырой внутри. Запеките еще 30 минут.
Оценить рецепт Печень в жировой сетке
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ