Печень с макаронами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин.
Описание приготовления:
Печень с макаронами супер легкий и довольно быстрый рецепт. Для приготовления я обычно использую куриную печень, потому что она самая мягкая и нежная из всех. Ее вкус, как мне кажется, наиболее утонченный. На все приготовление у меня уходит не более получаса, а иногда я укладываюсь и в 20 минут. Нужно отметить, что печень не терпит длительной тепловой обработки. В таком случае, из мягкой и нежной она превращается в кусок безвкусной резины, что совсем не хорошо.Чтоб печень была максимально вкусной, готовьте ее весело, постоянно перемешивая и лучше делать это на самом быстром огне. И не забудьте ее посолить.
Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Макароны 400 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Масло - По вкусу (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
174 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Печень с макаронами"
На сковородку вливаем масло, разогреваем и добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, постоянно перемешивая.
В это время промываем печенку, удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу и накрываем сковороду крышкой. В это время отвариваем макароны как указано в инструкции.
Оценить рецепт Печень с макаронами
4.4
40
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чанахи с фасолью
Мясо в духовке с подливкой
Пельмени "Косичкой"
Печеночные оладьи с рисом
Макароны, запеченные с фаршем
Чанахи с фасолью
Мясо в духовке с подливкой
Пельмени "Косичкой"
Печеночные оладьи с рисом
Макароны, запеченные с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Индира Усманова
17.12.2021 21:45
Вообще здорово, спасибо. Только что по вашему видео приготовила этот вкуснейшее блюдо.
Ориша
16.03.2017 12:38
Уважаемые любители куриной печени! Помните, что печень -фильтр всего организма, поэтому пользы от нынешней печени нет, особенно от животных выращенных на откормушниках,а вот вред еще какой! поэтому, прежде чем готовить печень сначала отварите ее несколько минут,чтобы все антибиотики и другая гадость ушла с пеной, а далее уже готовьте как хотите. Но еще раз вас предупреждаю, как мясник с бо-о-ольшим стажем, не увлекайтесь этим субпродуктом!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ