Печень под сливочным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Субпродукты несколько сложнее в приготовлении, чем мясо. Но результат стоит потраченных сил и времени, потому что блюда получаются очень вкусными. Предлагаю приготовить печень под нежным соусом.
Описание приготовления:
Печень – очень полезный субпродукт. Она содержит много витаминов и микроэлементов, которые способствуют правильному функционированию всех систем нашего организма. Чтобы придать приятный вкус и аромат блюдам из печени, можно использовать разные специи. Я предпочитаю добавлять смеси трав: итальянские, прованские, средиземноморские. Благодаря им печень приобретает изысканный вкус и неповторимый аромат. Даже те, кто не особо любит ее кушать, будут в восторге от такого блюда. Дальше я подробно расскажу, как приготовить печень под сливочным соусом по моему рецепту. Главное - использовать свежие и качественные продукты, тогда отличный результат вам гарантирован. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Печень свиная 300 Грамм
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Специи 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
154 ккал
Калорийность
14 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Печень под сливочным соусом"
Печень порежьте на ломтики толщиной примерно в сантиметр. Можете за час до готовки замочить порезанную печень в молоке, чтобы убрать горечь.
В сковороду налейте растительное масло, отправьте туда порезанную печень. Обжарьте её до румяной корочки. Затем добавьте сметану и томатную пасту, тушите 10 минут под закрытой крышкой на слабом огне. В конце приготовления посолите, добавьте специи (черный молотый перец, мускатный орех, кардамон, сушеные травы).
Оценить рецепт Печень под сливочным соусом
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-французски без духовки
Простой суп с говядиной
Мясо по-французски с греческим йогуртом
Баранина с айвой в мультиварке
Говядина с рисом и овощами
Мясо по-французски без духовки
Простой суп с говядиной
Мясо по-французски с греческим йогуртом
Баранина с айвой в мультиварке
Говядина с рисом и овощами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ