Печень по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось!
Описание приготовления:
Печень по корейски отличное горячее блюдо. Печень по корейски отличается пикантным вкусом за счет добавления туда имбиря и соевого соуса. Мне очень понравилось это сочетание. Печень по корейски можно подавать с различными овощами и гарниром. Я люблю с помидорами и рисом. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Мед 1 ч. ложка
- Имбирь 1 ч. ложка (по вкусу)
- Соевый соус 4-5 ст. ложек
- Печень говяжья 700 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло растительное 5-6 ст. ложек
- Перец молотый 1 щепотка (по вкусу)
- Паприка По вкусу
- Вода 200 мл
- Крахмал 1 ст. ложка (с горкой)
Количество порций
5
Калорийность
168 ккал
Калорийность
3 г
Белки
19 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Печень по-корейски"
Печень промываем и удаляем пленку. Заливаем холодной водой и вымачиваем 15-20 минут. Затем обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем печень на кусочки диаметром около 4-5 см. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем паприку, сушеный имбирь и черный молотый перец.
Заливаем печень 100 мл. воды, всыпаем крахмал. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
В это время готовим соус и нарезаем лук. В пиалу вливаем 5 ст. ложек соевого соуса, добавляем воду, мёд и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему печень и обжариваем 3-4 минуты.
Оценить рецепт Печень по-корейски
4.2
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ