Печень по-корейски



Приготовил :  
11.02.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось!

Описание приготовления:

Печень по корейски отличное горячее блюдо. Печень по корейски отличается пикантным вкусом за счет добавления туда имбиря и соевого соуса. Мне очень понравилось это сочетание. Печень по корейски можно подавать с различными овощами и гарниром. Я люблю с помидорами и рисом. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 700 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 5-6 Ст. ложек
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Паприка  — По вкусу
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец молотый  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Печень по-корейски"

Печень по-корейски - фото шаг 1
Печень промываем и удаляем пленку. Заливаем холодной водой и вымачиваем 15-20 минут. Затем обсушиваем бумажным полотенцем.
Печень по-корейски - фото шаг 2
Нарезаем печень на кусочки диаметром около 4-5 см. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем паприку, сушеный имбирь и черный молотый перец.
Печень по-корейски - фото шаг 3
Заливаем печень 100 мл. воды, всыпаем крахмал. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
Печень по-корейски - фото шаг 4
В это время готовим соус и нарезаем лук. В пиалу вливаем 5 ст. ложек соевого соуса, добавляем воду, мёд и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
Печень по-корейски - фото шаг 5
Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему печень и обжариваем 3-4 минуты.
Печень по-корейски - фото шаг 6
Вливаем в сковороду соус, добавляем по вкусу соль. Вливаем оставшуюся воду, доводим до кипения. Огонь убавляем и тушим печенку 5 минут, помешивая. Плиту выключаем, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться 5-7 минут.

Оценить рецепт Печень по-корейски:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Печень по-корейски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
вьетнамские конфеты с перцем

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепт приготовления минипиццы