Печень по-гомельски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт печень по-гомельски - приготовление блюда из печени со шпиком, овощами и специями. Национальная кухня Белоруссии.
Описание приготовления:
Печень тщательно моется и режется кусками по 1,5 см. отбейте эти ломтики до 0,5 см, после чего положите на каждый сверху тонкий кусок шпика. На шпик кладется репчатый лук, пассированный на половине масла. Добавьте к ингредиентам соль и перец.Готовый продукт сворачивается рулетом и обвязывается веревкой. Бросайте эти рулетики в кипящее масло на 1-2 минуты до образования румяной корочки.
После того, как она дошла до готовности, переложите печень в глубокую посудину, залейте небольшим количеством бульона и тушите, добавив коренья. Охлаждаются рулетики тоже в бульоне, а подаются на стол предварительно нарезанные тонкими кусочками.
Состав / Ингредиенты:
- Печень 250 Грамм
- Шпик 60 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Корень 50 Грамм (морковь , корень петрушки и сельдерея )
- Перец молотый и соль - По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Печень по-гомельски
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овощи под сливочным соусом
Яйца в фарше
Ржаные свиные медальоны
Овощной смузи
Жареный батат
Овощи под сливочным соусом
Яйца в фарше
Ржаные свиные медальоны
Овощной смузи
Жареный батат
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ