Куриная печень с сельдереем, яблоком и луком



Приготовил :  
14.01.2022
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы никогда не готовили куриную печень с яблоком и сельдереем, обязательно это сделайте! Блюдо получается очень вкусным, яблоки отдают свой аромат прожаренной печени, она получается сладковатой.

Описание приготовления:

Куриную печень подают к столу только в горячем виде. Кстати, многие добавляют пару щепоток сахара, чтобы он смешался с яблочным соком и печень при жарке обволоклась яблочным мармеладом. Это получается очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Сельдерей / Фрукты / Яблоки / Куриная печень / Стебель сельдерея
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Куриная печень с сельдереем, яблоком и луком"

Куриная печень с сельдереем, яблоком и луком - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте куриную печень и очистите ее от пленок. Очистите от шелухи репчатый лук и промойте вместе со стеблевым сельдереем.
Куриная печень с сельдереем, яблоком и луком - фото шаг 2
Куриную печень выложите в воде и оставьте на 20-30 минут, чтобы удалить лишнюю кровь. Благодаря такому действию, в сковороде будет меньше пены.
Куриная печень с сельдереем, яблоком и луком - фото шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле примерно 3 минуты, включая умеренный нагрев.
Куриная печень с сельдереем, яблоком и луком - фото шаг 4
Выложите куриную печень, обсушив ее бумажными салфетками. Обжарьте около 2-3 минут с одной стороны, накрыв сковороду крышкой.
Куриная печень с сельдереем, яблоком и луком - фото шаг 5
Затем аккуратно переверните печень на другую сторону и поджарьте еще 2-3 минуты.
Куриная печень с сельдереем, яблоком и луком - фото шаг 6
Яблоко или яблоки промойте в воде, разрежьте на части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками. Стеблевой сельдерей нарежьте кусочками и добавьте в сковороду вместе с яблочной нарезкой.
Куриная печень с сельдереем, яблоком и луком - фото шаг 7
Сразу же посолите и поперчите. Накройте крышкой и томите на умеренном нагреве 3-5 минут.
Куриная печень с сельдереем, яблоком и луком - фото шаг 8
Затем нагрев выключите и оставьте печень под крышкой на 1-2 минуты.
Куриная печень с сельдереем, яблоком и луком - фото шаг 9
Выложите печень с яблоками в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу.

Оценить рецепт Куриная печень с сельдереем, яблоком и луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриная печень с сельдереем, яблоком и луком"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика