Печенка по-строгановски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печени по-строгановски со сметаной.
Описание приготовления:
По этому рецепту получается нежная мягкая печень, буквально тающая во рту. Для ее приготовления лучше брать говяжью или куриную печень. На гарнир к печени можно подавать рис, макароны или картофельное пюре.Приготовление:
Измельчить лук. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук на медленном огне, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким. Это займет у вас 15-20 минут. Лук не должен начать поджариваться. Вымыть печень, очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками. Нагреть масло в другой сковороде и обжарить печень в течение 2 минут, постоянно помешивая. Посыпать печень мукой, перемешать и выложить в сковороду с луком. Перемешать. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать и на среднем огне довести до начала кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут. Посолить печень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут перед подачей на стол.
Состав / Ингредиенты:
- Печень 500 Грамм
- Лук 2-3 Штук
- Сметана 250 Грамм
- Сливочное или растительное масло По вкусу
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
184 ккал
Калорийность
13 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Печенка по-строгановски
4.5
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с капустой и фенхелем
Подливка из фарша
Лагман по-уйгурски
Чебуреки сочные
Слоеный пирог с мясом и грибами
Салат с капустой и фенхелем
Подливка из фарша
Лагман по-уйгурски
Чебуреки сочные
Слоеный пирог с мясом и грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Alexander O
27.02.2021 21:01
Люблю такие лёгкие и очень вкусные рецепты, надо сделать такую печень, обновить свои старые воспоминания.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ