Печень под сметанным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы печень получилась очень вкусной и понравилась всем, ее нужно правильно приготовить. А в этом вам поможет правильно подобранный рецепт и знание тонкостей приготовления этого субпродукта.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусную печень, нужно придерживаться нескольких правил, а именно:1) брать только свежую печень и обязательно ее зачищать от ненужных частичек;
2) жарить не очень долго, чтобы она не получилась жесткой;
3) тушить в соусе, чтобы она стала нежной, сочной и набралась вкуса.
В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить печень под сметанным соусом. Сделать это очень просто, нужно лишь придерживаться поэтапной инструкции приготовления — и у вас будет отличное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, дополнив его вашим любимым гарниром. Главные достоинства этого блюда: простой набор продуктов и быстрота приготовления. Побалуйте своих родных вкусной, полезной и очень сытной печенью со сметанным соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Печень 350 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 0,5-1 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
192 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Печень под сметанным соусом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень зачистите от пленок и желчных путей, можете предварительно вымочить её в воде или в молоке. Лук очистите от шелухи и хорошо помойте.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложите печень, обжарвайте её несколько минут до образования румяной корочки. Не жарьте слишком долго, потому что печень станет жесткой. Затем добавьте лук и немного протушите, чтобы он стал мягким и прозрачным.
Залейте все содержимое сковороды сметаной, посолите и тушите на слабом огне под крышкой до готовности, примерно 25 минут.
Оценить рецепт Печень под сметанным соусом
5.0
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крученики с черносливом
Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Мясо по-милански
Бутерброды в сэндвичнице
Салат из сузьмы
Крученики с черносливом
Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Мясо по-милански
Бутерброды в сэндвичнице
Салат из сузьмы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
1lona
06.02.2019 02:20
Я тоже так готовлю) Очень вкусно! Еще можно сыра добавить к сметане и зелени, типа укропа.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ