Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Молочные продукты / Сметана / Говяжья печень / Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане

Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане



Приготовил :  
14.11.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится безусловно всем любителям печени. Готовится все довольно просто и легко, справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить картофель с говяжьей печенью в сметане можно в качестве полноценного обеда или сытного ужина для всей семьи. Печень получается очень нежная и вкусная, понравится даже детям. По желанию говяжью печень можно заменить на любую другую, но учтите, что время приготовления в зависимости от вида печени, может немного варьироваться. В целом само блюдо получается невероятно сочным, ароматным и вкусным! Отличное разнообразие любого повседневного меню. Берите рецепт на заметку!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Молочные продукты / Сметана / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 800 Грамм
  • Печень  — 500 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане"

Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане - фото шаг 2
Печень нарежьте порционными кусочками и обваляйте в муке.
Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане - фото шаг 3
Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до мягкости.
Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане - фото шаг 4
Добавьте нарезанную печень и обжарьте все вместе в течение 3-5 минут.
Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане - фото шаг 5
Затем добавьте необходимое количество сметаны, соль по вкусу, специи и влейте тонкой струйкой нужное количество воды. Тушите печень в подливе еще около 2-3 минут.
Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане - фото шаг 6
Форму для запекания смажьте маслом (я предварительно застилаю еще форму фольгой). Картофель нарежьте тонкими кружочками и разделите на две части. Часть картофеля выложите в жаропрочную форму, оставляя небольшое количество для второго слоя. Картофель слегка присыпьте перцем и солью. Добавляя соль, учтите, что картофель будет заливаться уже соленой подливой, поэтому не переборщите с этой специей.
Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане - фото шаг 7
Сверху картофель залейте соусом на основе сметаны вместе с кусочками печени.
Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане - фото шаг 8
Далее выложите еще один слой картофеля, присыпьте перцем и солью, смажьте сметаной, чтобы картофель после запекания оставался мягким. Накройте форму фольгой и готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут. Я ориентируюсь по готовности картофеля.
Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане - фото шаг 9
Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Печень заранее положите в морозильную камеру буквально на 20 минут. Немного подмерзшая печень будет удобнее будет нарезаться.

Оценить рецепт Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика