Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится безусловно всем любителям печени. Готовится все довольно просто и легко, справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить картофель с говяжьей печенью в сметане можно в качестве полноценного обеда или сытного ужина для всей семьи. Печень получается очень нежная и вкусная, понравится даже детям. По желанию говяжью печень можно заменить на любую другую, но учтите, что время приготовления в зависимости от вида печени, может немного варьироваться. В целом само блюдо получается невероятно сочным, ароматным и вкусным! Отличное разнообразие любого повседневного меню. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 800 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Печень 500 Грамм
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Сметана 200 Грамм
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
136 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане"
Затем добавьте необходимое количество сметаны, соль по вкусу, специи и влейте тонкой струйкой нужное количество воды. Тушите печень в подливе еще около 2-3 минут.
Форму для запекания смажьте маслом (я предварительно застилаю еще форму фольгой). Картофель нарежьте тонкими кружочками и разделите на две части. Часть картофеля выложите в жаропрочную форму, оставляя небольшое количество для второго слоя. Картофель слегка присыпьте перцем и солью. Добавляя соль, учтите, что картофель будет заливаться уже соленой подливой, поэтому не переборщите с этой специей.
Далее выложите еще один слой картофеля, присыпьте перцем и солью, смажьте сметаной, чтобы картофель после запекания оставался мягким. Накройте форму фольгой и готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут. Я ориентируюсь по готовности картофеля.
Совет от повара:
Печень заранее положите в морозильную камеру буквально на 20 минут. Немного подмерзшая печень будет удобнее будет нарезаться.Оценить рецепт Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Творожная запеканка с манкой
Оладьи из кабачков с кукурузой
Зеленый томатный карри с картофелем и чесноком
Баранина в казане
Рулетики из капусты на зиму
Творожная запеканка с манкой
Оладьи из кабачков с кукурузой
Зеленый томатный карри с картофелем и чесноком
Баранина в казане
Рулетики из капусты на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ