Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Фарш / Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха"

Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха"



Приготовил :  
04.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это сытная и очень вкусная запеканка из грибов в чашечках из мясного фарша, очень интересное и оригинальное блюдо. Подойдет для праздничного стола или ежедневной трапезы. Вкусно, необычно и несложно.

Описание приготовления:

Блюдо очень оригинальное: такую формовку можно взять себе на вооружение и использовать при приготовлении многих блюд и закусок. В этом же рецепте вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы. Также фарш может быть из любого мяса или птицы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Бекон  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Соус барбекю  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха""

Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха" - фото шаг 1
1. Лук нарежьте кубиками.
Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха" - фото шаг 2
2. Шампиньоны нарежьте пластинками.
Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха" - фото шаг 3
3. Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности, охладите.
Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха" - фото шаг 4
4. Сделайте фарш из мяса и лука, посолите, поперчите, добавьте сухари и перемешайте.
Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха" - фото шаг 5
5. Из фарша сделайте лепешку, поставьте в центр стакан и поднимите бортики, формируя своего рода чашечку.
Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха" - фото шаг 6
6. Вокруг оберните эту мясную чашечку беконом.
Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха" - фото шаг 7
7. Уберите стакан. Положите в углубление немного соуса и жареные грибы.
Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха" - фото шаг 8
8. Сверху — кружок помидора.
Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха" - фото шаг 9
9. И ломтик сыра.
Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха" - фото шаг 10
10. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Розалия 04.02.2020 04:25 «Ответить

идея интересная, надо приготовить)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инесса 04.02.2020 03:35 «Ответить

300 г грибов на 1 котлету? многовато! даже на две котлеты много, а из 500 г фарша можно сделать максимум 2, исправьте ингредиенты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
лисички рецепт

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
омлет со сметаной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика