мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Фарш / Классический пастуший пирог

Классический пастуший пирог



Приготовил:  
03.05.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пастуший пирог представляет собой запеканку из картофеля с мясным фаршем и овощами. Вариаций такого пирога много. Я представляю рецепт, который расскажет, как приготовить классический пастуший пирог.

Описание приготовления:

Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо британской кухни. Это не что иное, как запеканка из картофельного пюре с фаршем и овощами. Эту сытную запеканку можно подавать как основное обеденное горячее блюдо.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм (из говядины)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2  Зубчика
  • Сливочное масло — 2  Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 1/4 Стакана (жирные )

Количество порций: 6

Как приготовить "Классический пастуший пирог"

Классический пастуший пирог - фото шаг 1
1. Сварите картофель, сделайте из него пюре.
Классический пастуший пирог - фото шаг 2
2. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте измельченный лук, чеснок, морковь и кукурузу на среднем огне в течение 3-ех минут. Добавьте говяжий фарш в сковороду, готовьте его до коричневого цвета.
Классический пастуший пирог - фото шаг 3
3. Влейте бульон в сковороду, приправьте фарш солью, перцем, паприкой и тимьяном. Прокипятите бульон 5 минут. Добавьте пюре из картофеля, сливки и тщательно перемешайте всё.
Классический пастуший пирог - фото шаг 4
4. Испеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт Классический пастуший пирог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Фрикаделлер Маринара (пирог с фрикадельками)
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)
Пирог с картошкой и фаршем
Пирог с картошкой и фаршем
Нежнейший пирог с капустой
Нежнейший пирог с капустой
Фыдджын (осентинские пироги с мясом)
Фыдджын (осентинские пироги с мясом)
Чуду с мясом
Чуду с мясом
Пирожок с мясом
Пирожок с мясом
Заливной пирог с фаршем
Заливной пирог с фаршем

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт ужина на скорую руку

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
как приготовить котлеты в аэрогриле