Классический пастуший пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пастуший пирог представляет собой запеканку из картофеля с мясным фаршем и овощами. Вариаций такого пирога много. Я представляю рецепт, который расскажет, как приготовить классический пастуший пирог.
Описание приготовления:
Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо британской кухни. Это не что иное, как запеканка из картофельного пюре с фаршем и овощами. Эту сытную запеканку можно подавать как основное обеденное горячее блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 1/4 Стакана (жирные )
- Фарш 500 Грамм (из говядины)
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Классический пастуший пирог"
2. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте измельченный лук, чеснок, морковь и кукурузу на среднем огне в течение 3-ех минут. Добавьте говяжий фарш в сковороду, готовьте его до коричневого цвета.
3. Влейте бульон в сковороду, приправьте фарш солью, перцем, паприкой и тимьяном. Прокипятите бульон 5 минут. Добавьте пюре из картофеля, сливки и тщательно перемешайте всё.
Оценить рецепт Классический пастуший пирог
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рулет с сюрпризом
Селедка под шубой фуршетная
Новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком
Ватрушки с огурцами и курицей
Свиные ребрышки к пиву
Рулет с сюрпризом
Селедка под шубой фуршетная
Новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком
Ватрушки с огурцами и курицей
Свиные ребрышки к пиву
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ