Пастрами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пастрами — еврейское мясное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Тонкая нарезка из мяса со специями не оставит равнодушным никого!
Описание приготовления:
К столу пастрами подают в холодном виде, для этого мясо сутки выдерживают в холодильнике. Из пастрами можно приготовить сэндвичи, бутерброды, канапе, салаты и даже пасту. Мясо очень вкусное, мягкое и сочное, обязательно попробуйте приготовить его при случае.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 Грамм (мякоть)
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Горчица в зернах 1 Чайная ложка
- Корица в палочках 1 Штука
- Соль 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Паприка копченая 2 Ст. ложки
- Вода 800 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 10-15 Штук
- Чеснок гранулированный 1/2 Чайных ложки
- Перец острый сушеный 1 Штука
Количество порций
10
Калорийность
147 ккал
Калорийность
20 г
Белки
6 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Пастрами"
Подготовьте все ингредиенты. Говядину промойте под проточной водой, обрежьте все пленки и лишний жир.
Вскипятите в сотейнике воду, выложите в нее все специи и приправы, а также соль и сахар, доведите до кипения. Попробуйте маринад на вкус, он должен нравиться вам, прежде всего.
Остудите маринад до комнатной температуры, выложите в него кусок говядины, отправьте мариноваться в холодильник минимум на сутки.
Спустя время обсушите мясо бумажными полотенцами, чуть смажьте растительным маслом, тщательно обваляйте в копченой паприке.
Замотайте говядину плотно в фольгу, закрутите края, переложите в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.
Достаньте мясо из духовки, остудите прямо в фольге, затем отправьте в холодильник минимум часа на 3-4 до полного остывания, лучше на ночь.
Оценить рецепт Пастрами
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Мясо "По-царски"
Американский обед
Плов с бараниной и черносливом
Бешбармак из конины
Салат с печенью "Ермак"
Мясо "По-царски"
Американский обед
Плов с бараниной и черносливом
Бешбармак из конины
Салат с печенью "Ермак"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить