Пастрома
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пастрома или пастрами - деликатес из говядины еврейской кухни. Снаружи мясо хорошо приправляется перцем и другими специями. Подают его обычно к праздничному столу в виде нарезки.
Описание приготовления:
Классическая технология создания блюда такова: мясо маринуется, потом обмазывается приправами и запекается, в конце остужается. Любителям острого рецепт очень понравится. Поэтому я опишу, как приготовить пастрому. Только наберитесь терпения, ведь закуску вы попробуете не скоро, но ожидания будут оправданы.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья грудинка 2 Килограмма
- Вода 4 Литра
- Соль 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Сахар коричневый 90 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Специи для маринования 2 Ст. ложки
- Зерна кориандра 1 Ст. ложка
- Зерновая горчица 1 Ст. ложка
- Паприка 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 2 Ст. ложки
- Розовая соль или другая крупная 50 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Пастрома"
1. Сначала приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду. Всыпьте весь сахар, соль, кориандр, специи и измельчённый чеснок. Добавьте горчицу. Доведите смесь до кипения, затем варите пару минут до растворения сахара с солью. Готовый маринад поместите в холодильник.
3. Когда маринад охладится, выложите в него говядину. Оставьте её мариноваться в холодильнике на 5 дней.
5. Сделайте смесь из перца, паприки и кориандра. Обмажьте ей говядину. Оставьте мясо в таком виде на 2 часа при комнатной температуре.
Оценить рецепт Пастрома
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Гайнатма
Бигус классический рецепт
Салат со шпинатом
Шаурма с ветчиной
Мясной бульон
Гайнатма
Бигус классический рецепт
Салат со шпинатом
Шаурма с ветчиной
Мясной бульон
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить