Лепешки с розмарином
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления лепешек с розмарином и морской солью.
Описание приготовления:
Эти хрустящие лепешки с розмарином хорошо подавать с сальсой или в качестве хлеба к разным блюдам. Розмарин вы можете заменить на другие травы, такие как эстрагон, тимьян или черный перец.Состав / Ингредиенты:
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
96 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Лепешки с розмарином"
1. Разогреть духовку до 230 градусов, установить противень на стойку в центре. Измельчить розмарин, чтобы получилась 1 столовая ложка.
2. Перемешать вместе муку, нарезанный розмарин, разрыхлитель и соль в большой миске. Сделать углубление в центре, затем добавить воду и масло.
3. Постепенно перемешать массу деревянной ложкой. Аккуратно замесить тесто на рабочей поверхности, 4 или 5 раз. Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую часть на листе пергаментной бумаги в круг диаметром 25 см. Лепешка должна получиться тонкой.
4. Слегка смазать лепешки дополнительным оливковым маслом и украсить листьями розмарина, слегка прижимая их к поверхности лепешки. Посыпать лепешки морской солью. Выложить лепешки вместе с пергаментной бумагой на противень и выпекать до бледно-золотистого и румяных пятен на поверхности, от 8 до 10 минут. Выложить лепешки на стойку, чтобы охладить. Разорвать лепешки на куски и сразу подавать.
Оценить рецепт Лепешки с розмарином
3.8,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Кисель из гречневой муки
Заливной луковый пирог
Сербский хлеб
Мордовские пироги
Выпечка из молочной сыворотки
Кисель из гречневой муки
Заливной луковый пирог
Сербский хлеб
Мордовские пироги
Выпечка из молочной сыворотки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ