Лепешки с розмарином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления лепешек с розмарином и морской солью.
Описание приготовления:
Эти хрустящие лепешки с розмарином хорошо подавать с сальсой или в качестве хлеба к разным блюдам. Розмарин вы можете заменить на другие травы, такие как эстрагон, тимьян или черный перец.Состав / Ингредиенты:
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
96 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Лепешки с розмарином"
1. Разогреть духовку до 230 градусов, установить противень на стойку в центре. Измельчить розмарин, чтобы получилась 1 столовая ложка.
2. Перемешать вместе муку, нарезанный розмарин, разрыхлитель и соль в большой миске. Сделать углубление в центре, затем добавить воду и масло.
3. Постепенно перемешать массу деревянной ложкой. Аккуратно замесить тесто на рабочей поверхности, 4 или 5 раз. Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую часть на листе пергаментной бумаги в круг диаметром 25 см. Лепешка должна получиться тонкой.
4. Слегка смазать лепешки дополнительным оливковым маслом и украсить листьями розмарина, слегка прижимая их к поверхности лепешки. Посыпать лепешки морской солью. Выложить лепешки вместе с пергаментной бумагой на противень и выпекать до бледно-золотистого и румяных пятен на поверхности, от 8 до 10 минут. Выложить лепешки на стойку, чтобы охладить. Разорвать лепешки на куски и сразу подавать.
Оценить рецепт Лепешки с розмарином
3.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей
Кекс с клюквой и цукатами "Новогодний"
Мятно-шоколадное печенье
Тесто для пирога с яблоками
Шоколадное печенье в шоколаде
Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей
Кекс с клюквой и цукатами "Новогодний"
Мятно-шоколадное печенье
Тесто для пирога с яблоками
Шоколадное печенье в шоколаде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ