Бастурма в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не многие знают, что бастурму можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. На самом деле это совсем несложно, хотя процесс занимает довольно много времени.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда вам понадобится цельный кусок говядины. Чем он толще и больше, тем дольше будет сушится бастурма. Хранить мясо можно в холодильнике, обернув в бумагу. Это отличная закуска к пиву. Чтобы узнать, как приготовить бастурму в домашних условиях, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 грамм
- Соль 500 грамм
- Куркума 1 ч. ложка
- Молотая паприка 2 ст. ложки
- Вода 3 ст. ложки
- Чеснок сушеный 70 грамм
- Перец кайенский 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
149 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Бастурма в домашних условиях"
Сушеный чеснок, куркуму, паприку и кайенский перец положите в кофемолку или в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Специи сложите в баночку и плотно закройте крышкой.
Мякоть говядины вымойте и обсушите. Зачистите ее от пленок и лишнего жира. Затем насыпьте в контейнер половину соли, выложите на нее говядину. Сверху насыпьте оставшуюся часть и положите контейнер в холодильник.
Говядина должна находится в холодильнике двое суток. Все это время необходимо периодически переворачивать кусок мяса и сливать выделившуюся жидкость.
Через двое суток промойте говядину от соли. Отрежьте кусочек и попробуйте на вкус. Если мясо слишком соленое, то вымочите его в холодной воде в течение часа. Затем промокните мясо бумажными полотенцами.
Оценить рецепт Бастурма в домашних условиях
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ