Паста с сырным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я люблю макароны во всех видах. А здесь я покажу вам, как приготовить пасту с сырным соусом в виде запеканки. Это настолько сырно и аппетитно, что устоять не сможет никто. Рекомендую вам попробовать!
Описание приготовления:
Вы только представьте вкус этого блюда! Нежные макароны по соусом "Бешамель" с несколькими видами сыра, а сверху - ароматная корочка. Для меня, как обожательницы макарон и сыра, это просто рай.Для соуса я предлагаю использовать молоко 1-2% жирности, так как масло и сыр и так дают довольно высокий процент жирности.
Состав / Ингредиенты:
- Макароны 100 Грамм
- Вода 1 Литр
- Масло сливочное 3 Ст. ложки (для соуса)
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Молоко 500 Миллилитров
- Соль, перец, мускатный орех По вкусу
- Сыр 150 Грамм (микс моцареллы, чеддера, гауды или других + сыр для корочки сверху)
- Масло сливочное 1 Ст. ложка (для крошки)
- Сухари 80 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
230 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Паста с сырным соусом"
Отварите их в подсоленной воде до состояния альденте, чтобы они не были мягкими, отбросьте на дуршлаг.
Смажьте маслом форму для выпечки, разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите в сотейнике 3 ложки масла, всыпьте муку, затем перемешайте. Масса должна стать золотистой.
Добавьте в соус смесь натертых сыров, хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте черный молотый перец, мускатный орех по вкусу и немного соли.
Оценить рецепт Паста с сырным соусом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог с фаршем и сыром
Кабачок в духовке
Паста с курицей и сосисками по-каджунски
Осетинский пирог в мультиварке
Сочные куриные грудки в сметане
Пирог с фаршем и сыром
Кабачок в духовке
Паста с курицей и сосисками по-каджунски
Осетинский пирог в мультиварке
Сочные куриные грудки в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ