мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мак'н'чиз



Приготовил:  
12.11.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что же такое Мак'н'чиз? Это одно из самых знаменитых американских блюд или проще говоря запеченные в сливочно-сырном соусе макароны. Аппетитная корочка и сырные макароны не оставят равнодушными никого

Описание приготовления:

Это блюдо вы, наверное, много раз видели в американских фильмах. Но это не просто макароны посыпанные сыром. Мак'н'чиз удивительно вкусное, нежное и необычное блюдо. Оно совсем несложное в приготовлении и времени на готовку уйдет немного. Идеальный сытный ужин вам обеспечен!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Макароны / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 Грамм
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Полутвердый сыр — 300 Грамм
  • Молоко — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Ст. ложка (2-3 щепотки для соуса)
  • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мак'н'чиз"

Мак'н'чиз - фото шаг 1
Подготовим небольшой набор продуктов для приготовления Мак'н'чиз.
Мак'н'чиз - фото шаг 2
Пармезан необходимо натереть на мелкой терке, а полутвердый сыр - на крупной. В оригинальном рецепте используют чеддер, но если такого не нашли, то берем любой полутвердый сыр.
Мак'н'чиз - фото шаг 3
В кипящую и подсоленную воду выкладываем макароны. Варим их до готовности, минут 8.
Мак'н'чиз - фото шаг 4
Тем временем приготовим соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Оставьте ст. ложку масла, чтобы смазать форму для запекания.
Мак'н'чиз - фото шаг 5
Затем необходимо добавить в масло муку и обжарить несколько минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Мак'н'чиз - фото шаг 6
Дальше небольшими порциями вливаем в сотейник горячее молоко.
Мак'н'чиз - фото шаг 7
Готовим соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Мак'н'чиз - фото шаг 8
Добавляем в соус сыр и оставляем часть для запекания. Пусть сыр расплавится, затем добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Мак'н'чиз - фото шаг 9
С отваренных макарон сливаем воду.
Мак'н'чиз - фото шаг 10
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда готовые макароны.
Мак'н'чиз - фото шаг 11
Затем добавляем к макаронам соус бешамель и хорошо перемешиваем.
Мак'н'чиз - фото шаг 12
Сверху макароны посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем мак'н'чиз при температуре 200 градусов до образования румяной корочки(минут 10-15.)
Мак'н'чиз - фото шаг 13
Подавать мак'н'чиз нужно горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мак'н'чиз:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепты на ужин

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
французская кухня рецепты с фото