Подготовьте указанные ингредиенты. Пасту выбирайте по своему вкусу.
Вскипятите воду в казане или ковше, кастрюле, всыпьте в нее соль. Добавьте пасту и отварите примерно 8-10 минут, ориентируйтесь по инструкции на упаковке пасты.
Промойте помидоры в воде и вырежьте из них сердцевинки. Нарежьте кусочками. Копченый окунь разрежьте пополам и срежьте мякоть, удалите косточки, если присутствуют. Нарежьте мякоть и добавьте вместе с томатной нарезкой в емкость к пасте. Перемешайте.
Промойте зелень петрушки и измельчите, добавьте в емкость. Можно вместо нее использовать зеленый лук или чеснок, укроп. Солить блюдо не нужно, так как окунь и так соленый.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу теплым.