Спагетти отварите до готовности в подсоленной кипящей воде. Слейте с них воду, но часть ее оставьте.
Пока спагетти варятся, подготовим чесночный соус. У меня вот такой готовый набор специй с сушеным чесноком специально для пасты. Если у вас такого нет, смешайте сушеные травы и выдавите зубчик чеснока. Из трав-специй возьмите орегано, базилик, несколько видов перцев и сушеную паприку.
В чашу блендера кладите листики петрушки, смесь специй, немного растительного масла.
Взбейте все в блендере до однородности. Добавьте немного соли и горчицы с зернами. Перемешайте ложкой.
Спагетти отбросьте на сито. Часть воды сохраните.
Добавьте чесночный соус. Пасту перемешайте.
Подайте блюдо к столу. Получилось невероятно вкусно, чесночно и ароматно.