Паста с сыром фета
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшая паста с греческим сыром фета. Приготовление макаронных изделий с сыром фета под чесночным соусом со специями. Шикарное блюдо!
Описание приготовления:
Налейте горячую воду в большую кастрюлю и доведите ее до кипения, посолив в процессе. В воду кладутся макароны, заливается оливковое масло и все перемешивается. Макароны варятся до готовности.Для приготовления соуса: чеснок пропустить через пресс или специальную «чесночницу». Апельсиновая цедра натирается на очень мелкой терке, а из его мякоти отжимается сок. В чашку наливается оливковое масло, уксус и апельсиновый сок. Добавьте цедру лимона с апельсином, чеснок, соль, перец и перемешайте все ингредиенты венчиком.
Макароны откидываются на дуршлаг, раскладываются по тарелкам. Добавьте туда соус и сливочное масло, после чего помешайте. Макароны посыпаются сыром, базиликом и подаются к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Макароны 500 грамм
- Сливочное масло 10 грамм
- Сыр фета 100 грамм
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Оливковое масло 150 мл
- Вода 2 литра
- Цедра лимона 1 штука
- Перец черный молотый и соль - по вкусу
- Базилик рубленый 3 ст. ложки
- Для соуса: чеснок 2 зубчика
- Фруктовый уксус 1 ст. ложка
Количество порций
4
Оценить рецепт Паста с сыром фета
4.2
5
Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ