Чесночная паста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт чесночной пасты нужен каждой хозяйке. И соус, и лекарство! Классический рецепт чесночной пасты - всегда у меня под рукой. Я его использую как для горячих, так и для холодных блюд.
Описание приготовления:
Рецепт чесночной пасты:1. Чеснок очистите. Зубчики пропустите через пресс или смолите в комбайне.
2. Получившуюся массу смешайте с солью. Надо, чтобы соль растворилась.
3. Затем, помешивая, медленно вводите воду, лимонный сок, полчашки масла до образования эмульсии. Оставшееся масло вводите медленно и не забывайте мешать.
4. Поместите пасту на ночь в холодильник, чтобы вкусы перемешались.
Вот и все, паста готова!
Из указанного количества выходит примерно 500 г чесночной пасты.
Храните в закрытых контейнерах или банке в холодильнике.
Паста хранится в холодильнике более четырех недель. Безусловно, если вы ее не съедите раньше.
Использовать чесночную пасту можно везде - для приготовления бутербродов, соуса для пиццы, при выпечке мяса и в качестве самостоятельного соуса к холодным и горячим закускам.
Я часто добавляю чесночную пасту в суп или тушения. Вообще, это - универсальная паста и удобна она тем, что в течение продолжительного времени есть под рукой. Не надо чистить, давить чеснок снова и снова.
Мой муж говорит, что классический рецепт чесночной пасты пришел к нам из Армении. Что ж, спасибо армянам за чудесный рецепт!
Кстати, по желанию, в пасту (и если собираетесь быстро использовать) можно добавить зелень.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и вкусно питайтесь!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 120 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода 40 Грамм
- Лимонный сок 40 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
82 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы
Оценить рецепт Чесночная паста
3.3
4
Рекомендуем рецепты:
Картофельная запеканка с фаршем из индейки
Кабачки, как грузди на зиму
Сок с яблоком, петрушкой и сельдереем
Свекольная ботва на зиму
Копченая паприка
Картофельная запеканка с фаршем из индейки
Кабачки, как грузди на зиму
Сок с яблоком, петрушкой и сельдереем
Свекольная ботва на зиму
Копченая паприка
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить