Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Среди моих знакомых есть заядлые любители макарон, у них в запасе есть множество рецептов с разной начинкой. Мне поведали об одном, как приготовить макароны со сливочным чесночно-грибным соусом.
Описание приготовления:
По моему мнению, макароны – это универсальная еда. Существуют сотни вариантов разнообразных дополнений к ним: всевозможные соусы, подлива, рыба, мясо, овощи и прочее. Такое блюдо отлично подойдет для сытного семейного ужина.Состав / Ингредиенты:
- Макароны 300 грамм
- Лук 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Вешенки 300 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Сливки 3 ст. ложки
- Хмели-сунели По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Помидор 1 штука
Количество порций
3
Калорийность
141 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом"
1. Чищу лук и мою, затем нарезаю полукольцами. Зубчики чеснока очищаю и выдавливаю с помощью пресса.
3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю лук и чеснок, перемешиваю, добавляю вешенки, перемешиваю, по вкусу добавляю соль и перец.
5. Через пару минут убираю лавровые листья, кладу несколько ложек домашних сливок и перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю несколько минут.
6. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения, в кипящую воду забрасываю макароны, варю их до готовности, затем откидываю на дуршлаг. Смазываю макароны сливочным маслом.
Оценить рецепт Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом
4.8
6
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ