Паста из фасоли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы задумались над приготовлением постного или вегетарианского блюда, то обратите внимание на рецепт пасты из фасоли, ее вкус получается нежным с приятным ароматом кунжута, напоминающим хумус.
Описание приготовления:
Присмотритесь к этому интересному рецепту и узнайте, как приготовить пасту из фасоли. Она готовится из хорошо знакомых ингредиентов. Дополнением служит оливковое масло и молотый кунжут. В сочетании с фасолью кунжут придает вкус хумуса. Такая паста понравится тем, кто стремится к здоровому образу жизни или предпочитает вегетарианство. Ароматная и вкусная, паста из фасоли порадует ваших близких.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль белая сухая 150 грамм
- Оливковое масло 80 мл
- Зубчики чеснока 2 штуки
- Лимон 0,5 штуки
- Лук репчатый 100 грамм
- Кунжут 50 грамм
- Морская соль 1/2 ч. ложки
- Лаваш армянский 1 штука
Количество порций
6
Калорийность
388 ккал
Калорийность
11 г
Белки
28 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Паста из фасоли"
1.Замоченную на 6 часов в холодной воде фасоль отварите в большом количестве воды. Предварительно слейте воду от замачивания. В кастрюлю влейте новую воду, положите в нее фасоль и варите полтора часа.
2. В это время возьмите репчатый лук. Очистите от шкурки, нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковородку и пассируйте на растительном масле.
3. Выложите в блендер сварившуюся фасоль и добавьте к ней пассерованный лук. Все тщательно перебейте.
4. В кофемолке перемелите кунжут. Получившийся порошок выложите в блендер к фасоли. Добавьте оливковое масло. Перебивайте все до получения однородной смеси.
5. Возьмите несколько зубчиков чеснока и разотрите в ступке с морской солью так, чтобы он превратился в пластичную массу.
6. Соедините пасту из фасоли, перетертый чеснок, выдавите в массу немного лимонного сока. Выложите все в удобную формочку. Возьмите тонкий лаваш и намажьте ею слой.
Оценить рецепт Паста из фасоли
4.5
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ