Фасолевое пюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас в холодильнике залежалась баночка фасоли и вы никак не можете придумать ей применение, предлагаю приготовить быстрое фасолевое пюре, которое с удовольствием едят даже дети.
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю быстрый и очень простой рецепт фасолевого пюре.1. Луковицу очистить и мелко нарезать.
2. Оливковое масло разогреть и отправить туда лук.
3. Чеснок почистить, измельчить и добавить на сковороду к луку. Жарить до золотистого цвета.
4. С консервированной фасоли слить жидкость. Если нет консервированной, то фасоль нужно замочить на ночь в холодной воде. Затем сварить до готовности в подсоленной воде.
5. На сковороду к поджаренному луку отправить фасоль и хорошо перемешать. Подержать на огне несколько минут, пока фасоль не прогреется.
6. Готовую смесь отправить в блендер и немого взбить.
7. Добавить в блендер несколько листочков шалфея (можно заменить мятой или петрушкой), пару штук оставить для украшения при подаче.
8. Отправить в блендер лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Немного посолить по вкусу.
9. Хорошо взбить пюре до однородной массы и можно подавать к столу.
Фасолевое пюре в домашних условиях можно подавать в качестве закуски. Для этого приготовьте небольшие кусочки зажаренного батона и щедро намажьте на них пюре.
Состав / Ингредиенты:
- Консервированная фасоль 500 Грамм (лучше белая)
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Листочек шалфея 6 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Оценить рецепт Фасолевое пюре
2.7
3
Рекомендуем рецепты:
Рататуй с фаршем
Фаршированный перец с творогом и брынзой
Курица, тушенная с тыквой
Маринованная кусочками свекла
Салат слоями из красной рыбы
Рататуй с фаршем
Фаршированный перец с творогом и брынзой
Курица, тушенная с тыквой
Маринованная кусочками свекла
Салат слоями из красной рыбы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ