Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на несколько часов, можно на ночь.
Слейте воду. Залейте фасоль свежей холодной водой, доведите до кипения и на медленном огне под закрытой крышкой варите в течение 1 часа до мягкости. Лук очистите, орехи измельчите.
Лук измельчите, обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости. Добавьте специи, перемешайте.
С фасоли слейте воду, пробейте блендером до состояния пюре. Из половины зерен граната выжмите сок через марлю. Нам понадобится примерно 100 мл гранатового сока. Остальные зерна оставьте для подачи.
К фасоли добавьте жаренный лук, гранатовый сок, соль, орехи. Пробейте все до однородности.
Подавайте паштет из красной фасоли с зернами граната и свежей зеленью. Приятного аппетита!