Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета из фасоли.
Фасоль хорошо помойте и замочите в кипяченой, холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
После выложите набухшую фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой.
Варите фасоль до мягкости 35-40 минут. После воду слейте.
Но пока фасоль варится, репчатый лук очистите и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.
В отварную фасоль выложите жареный лук.
Добавьте нарезанный чеснок.
С помощью блендера взбейте фасоль с луком и чесноком до консистенции паштета. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте паштет.
Паштет из фасоли с чесноком готов. Подавайте на закуску с хлебом, тостами, гренками.