Паста из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажановый дип — это очень вкусный овощной соус, в который окунают разные закуски, но его можно использовать как гарнир. Есть много рецептов, я хочу рассказать, как приготовить пасту из баклажанов.
Описание приготовления:
На приготовление этого блюда уходит совсем мало времени, да и сам процесс несложный. Кроме указанных ингредиентов можно добавить любимые специи, а также зелень: укроп, кинзу или базилик. В итоге у вас получится невероятно вкусный кисловатый соус, который прекрасно сочетается с гренками, чипсами, крутонами, а также свежими овощами или мясом.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 2 Штуки
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Тахини (кунжутная паста) 70 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Паста из баклажанов"
1
Баклажаны помойте, высушите и натрите оливковым маслом.
2
Выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 200-220 градусов от 15 до 20 минут.
3
Разрежьте баклажаны вдоль и ложкой извлеките мякоть.
4
Пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере.
5
Добавьте в пасту тахини, выдавленный чеснок, сок из 2 лимонов, немного соли и перца. Перемешайте до однородной консистенции.
6
Если паста получилась густая, добавьте несколько чайных ложек воды.
Оценить рецепт Паста из баклажанов
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Карамелизированные яблоки на сковороде
Салат с креветками и мандаринами
Диетическая картошка в духовке
Тыквенный смузи на кокосовом молоке
Капуста квашеная кусками
Карамелизированные яблоки на сковороде
Салат с креветками и мандаринами
Диетическая картошка в духовке
Тыквенный смузи на кокосовом молоке
Капуста квашеная кусками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Дипы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ