Хацилим из баклажанов и кунжутной пасты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хацилим — израильская закуска из баклажанов. Имеет сходство с бабагануш, но с жареным луком и майонезом. Закуска идеально сочетается с хлебом, питой и свежими салатными листьями.
Описание приготовления:
Консистенцию блюда выбирайте на свое усмотрение. Ингредиенты можно измельчать кухонным чоппером, чтобы остались кусочки, либо блендером, если хотите гладкую и однородную пасту. А подробнее, как приготовить хацилим, я расскажу в пошаговом описании ниже. Берите рецепт на заметку, получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка (для жарки)
- Черный перец По вкусу
- Паста кунжутная 2-3 Ст. ложек
Количество порций
2
Как приготовить "Хацилим из баклажанов и кунжутной пасты"
Баклажан помойте, обсушите, сделайте пару проколов вилкой. Запекайте баклажан целым 1 час при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Хацилим из баклажанов и кунжутной пасты
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат из редиски
Курица в духовке в фольге
Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
Салат с авокадо и кукурузой
Свиные ребрышки с нутом
Салат из редиски
Курица в духовке в фольге
Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
Салат с авокадо и кукурузой
Свиные ребрышки с нутом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ