мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажанная паста



Приготовил :  
01.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несложную и очень аппетитную закуску из восточной кухни я хочу предложить вам на пробу. Ароматная, насыщенная паста отлично подойдет для перекуса и в качестве закуски на праздничный стол или пикник.

Описание приготовления:

Перед вами классная идея, как приготовить баклажанную пасту с минимумом усилий. Подавать к столу ее можно с ломтиками хлеба, крекерами или нарезанными крупными ломтиками овощами. Кроме того, по вкусу ее можно дополнить зеленью или орешками. Это отличный вариант для разнообразия, который непременно стоит попробовать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука (+ оливковое масло)
  • Йогурт  — 1 Ст. ложка (натуральный)
  • Тахини  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сок лимона  — 1-2 Ст. ложек (или лайма)
  • Соль и перец  — По вкусу (черный и красный)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Баклажанная паста"

Баклажанная паста - фото шаг 1
1. Баклажан разрежьте пополам, посолите и оставьте на 5-10 минут. После промойте под проточной водой и обсушите. Сделайте надрезы на шкурке. Выложите баклажан в жаропрочную форму срезом вниз, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Баклажанная паста - фото шаг 2
2. Запекайте баклажан до мягкости, около 45 минут. После остудите.
Баклажанная паста - фото шаг 3
3. Ложкой достаньте мякоть и выложите в чашу блендера.
Баклажанная паста - фото шаг 4
4. Туда же отправьте йогурт, тахини, чеснок, сок лимона, соль и специи. Взбейте все до однородности.
Баклажанная паста - фото шаг 5
5. Когда баклажанная будет паста готова, уберите ее в холодильник. Перед подачей можно добавить измельченную зелень, немного масла или горсть орешков. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажанная паста:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
борщ с фасолью рецепт с фото

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт плова по узбекски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти