Баклажанная паста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несложную и очень аппетитную закуску из восточной кухни я хочу предложить вам на пробу. Ароматная, насыщенная паста отлично подойдет для перекуса и в качестве закуски на праздничный стол или пикник.
Описание приготовления:
Перед вами классная идея, как приготовить баклажанную пасту с минимумом усилий. Подавать к столу ее можно с ломтиками хлеба, крекерами или нарезанными крупными ломтиками овощами. Кроме того, по вкусу ее можно дополнить зеленью или орешками. Это отличный вариант для разнообразия, который непременно стоит попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука (+ оливковое масло)
- Йогурт 1 Ст. ложка (натуральный)
- Тахини 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек (или лайма)
- Соль и перец По вкусу (черный и красный)
Количество порций
6
Калорийность
79 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажанная паста"
1. Баклажан разрежьте пополам, посолите и оставьте на 5-10 минут. После промойте под проточной водой и обсушите. Сделайте надрезы на шкурке. Выложите баклажан в жаропрочную форму срезом вниз, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
4. Туда же отправьте йогурт, тахини, чеснок, сок лимона, соль и специи. Взбейте все до однородности.
Оценить рецепт Баклажанная паста
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Рецепт украинского хлеба для хлебопечки
Мясо под шубой в мультиварке
Каша с сюрпризом
Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой
Греческая закуска с фасолью на зиму
Рецепт украинского хлеба для хлебопечки
Мясо под шубой в мультиварке
Каша с сюрпризом
Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой
Греческая закуска с фасолью на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ