Пасочка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой рецепт дрожжевого теста для пасхальных куличей. Из такого теста можно сделать маленькие и крупные куличи. Или же совсем маленькие пасочки в форме для кексов, как в данном варианте.
Описание приготовления:
Пасхальная выпечка настолько разнообразна, куличи, веночки, творожные пасхи, все что пожелаете. Такие маленькие пасочки отлично подойдут для украшения праздничного стола или станут хорошим подарком для родных и друзей. Особенно такая выпечка понравится детям.Состав / Ингредиенты:
- Курага 100 грамм
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 30 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 700 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Дрожжи прессованные 25 грамм
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Посыпка для куличей 1 ст. ложка
Количество порций
18
Как приготовить "Пасочка "
Всю муку просеиваем через сито. Насыпаем в миску пол стакана муки, перемешиваем. Накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Когда тесто станет немного гуще, насыпаем немного муки на стол, выкладываем тесто и месим, пока оно не станет эластичным и послушным.
Готовое тесто немного посыпаем мукой, осаживаем и разделяем на части. Каждый кусочек теста скатываем в шарик и кладем в формочки для кексов. Теста должно быть меньше половины формы. Накрываем формы с тестом и оставляем в тепле на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Далее, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем, можно снизить температуру до 170. Куличи готовы, когда верхняя корочка приобретает золотистый оттенок.
Совет от повара:
Муку подсыпаем маленькими порциями, чтобы тесто оставалось мягким, тогда оно лучше поднимется и выпечка будет воздушной. Перед выпеканием обязательно оставляем тесто в формах.Оценить рецепт Пасочка
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ