Простой рецепт творожной пасхи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожная пасха вместе с куличом и крашеными яйцами — атрибуты праздничного пасхального стола. Давайте приготовим вкусную творожную пасху без особых усилий, ее легко сможет приготовить любая хозяйка.
Описание приготовления:
Мало кто из нынешних хозяек готовит к праздничному пасхальному столу творожную пасху, считая приготовление ее делом хлопотным. А ведь это не так, пасха готовится очень легко. И убедит вас в этом мой простой рецепт приготовления творожной пасхи. Когда перемешаете все ингредиенты, масса будет довольно жидкой, пусть вас это не пугает. После отстойки под грузом, все придет в норму. Ну а вкус творожной массы регулируйте сами.Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Сметана 4-5 ст. ложек (жирная)
- Сахар 4-5 ст. ложек (по вкусу)
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Масло сливочное 75-100 грамм
- Изюм 50 грамм
- Курага 50 грамм
Количество порций
1
Калорийность
268 ккал
Калорийность
3 г
Белки
25 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Простой рецепт творожной пасхи"
Курагу нарежем на небольшие кусочки и вместе с изюмом заливаем кипятком минут на 10. Затем воду сливаем, а сухофрукты отжимаем.
Если у вас творог крупными крупинками, его лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку. Выкладываем в миску творог, добавляем мягкое сливочное масло, сахар обычный и ванильный. Тщательно переминаем-размешиваем до однородности.
Специальную форму для пасхи собираем и выстилаем марлей, сложенной в 2 слоя. Если у вас нет формы, можно использовать любую другую ёмкость, но с дырочками в дне.
Заворачиваем края марли. Ставим пасочницу на дуршлаг. Сверху установим блюдце, а на него поставим груз. И отправляем в холодильник часов на 10-12.
Оценить рецепт Простой рецепт творожной пасхи
5.0
24
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ