Паштет из куриных желудков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уже давно не покупаю магазинный паштет, его качество вызывает недоверие. Другое дело – это домашний, который можно сделать из любого мяса. Расскажу, как приготовить паштет из куриных желудков.
Описание приготовления:
Паштет можно сделать не только из печени, тут отлично подойдут куриные внутренности: сердца, желудки и прочее. Можно использовать один из субпродуктов или их смесь. Такой паштет можно неделю хранить в холодильнике. Паштет подают на завтрак или намазывают на бутерброды к праздничному столу.Состав / Ингредиенты:
- Жир свиной 4 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Стебель сельдерея 0,5 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Куриные желудки 150 грамм
- Куриные сердечки 100 грамм
- Груша 0,5 штуки
- Яблочное пюре 1/4 стакана
- Бекон 2 ломтика
Количество порций
8
Как приготовить "Паштет из куриных желудков"
1. В сковороде растопите свиной жир. Очистите и мелко нарежьте луковицу, измельчите стебель сельдерея, а чеснок нарежьте крупно. Выложите овощи на раскаленную сковороду.
2. Очистите и вымойте куриные желудки, сердца. Выложите их в сковороду к овощам, обжаривайте 10-15 минут.
3. Нарежьте небольшими кусочками ломтики бекона и половину груши, добавьте в сковороду, готовьте пару минут, затем выложите яблочное пюре и готовьте еще 3-5 минут.
Оценить рецепт Паштет из куриных желудков
4.8
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ