Паштет из куриных желудков



Приготовил :  
07.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уже давно не покупаю магазинный паштет, его качество вызывает недоверие. Другое дело – это домашний, который можно сделать из любого мяса. Расскажу, как приготовить паштет из куриных желудков.

Описание приготовления:

Паштет можно сделать не только из печени, тут отлично подойдут куриные внутренности: сердца, желудки и прочее. Можно использовать один из субпродуктов или их смесь. Такой паштет можно неделю хранить в холодильнике. Паштет подают на завтрак или намазывают на бутерброды к праздничному столу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки / Куриные желудки
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Жир свиной  — 4 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Куриные желудки  — 150 Грамм
  • Куриные сердца  — 100 Грамм
  • Груша  — 0,5 Штуки
  • Яблочное пюре  — 1/4 Стакана
  • Бекон  — 2 Ломтика

Количество порций: 8

Как приготовить "Паштет из куриных желудков"

Паштет из куриных желудков - фото шаг 1
1. В сковороде растопите свиной жир. Очистите и мелко нарежьте луковицу, измельчите стебель сельдерея, а чеснок нарежьте крупно. Выложите овощи на раскаленную сковороду.
Паштет из куриных желудков - фото шаг 2
2. Очистите и вымойте куриные желудки, сердца. Выложите их в сковороду к овощам, обжаривайте 10-15 минут.
Паштет из куриных желудков - фото шаг 3
3. Нарежьте небольшими кусочками ломтики бекона и половину груши, добавьте в сковороду, готовьте пару минут, затем выложите яблочное пюре и готовьте еще 3-5 минут.
Паштет из куриных желудков - фото шаг 4
4. Переложите все содержимое сковороды в чашу блендера.
Паштет из куриных желудков - фото шаг 5
5. Измельчите массу до образования паштета (можно очень мелко или оставьте небольшие кусочки).
Паштет из куриных желудков - фото шаг 6
6. Подавайте паштет только после остывания, храните его в холодильнике в контейнере с плотной закрывающейся крышкой.

Оценить рецепт Паштет из куриных желудков:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Куриная ветчина с сердечками
Куриная ветчина с сердечками
Рубленая колбаса из куриных потрошков
Рубленая колбаса из куриных потрошков

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галина О*В 08.11.2018 21:06 «Ответить

Хз

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
блюда в казане на костре

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
скумбрия в мультиварке рецепты