Паштет из куриной печени с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный и вкусный домашний паштет из куриной печени с овощами, которые вы любите - превосходная закуска, которая отлично подходит в обычные дни на завтрак или ланч, а также для семейного праздника.
Описание приготовления:
Немного фантазии и желания - и даже самый обычный завтрак с куриным паштетом можно превратить в целое событие. Вы можете такое блюдо делать не в виде рулетика, а просто из готовой кашицы сформировать кирпичик - тогда начинка вам не понадобится. Смотрите несложный рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с овощами.Состав / Ингредиенты:
- Овощи 1 По вкусу (болгарский перец, помидоры и т.п.)
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Сало свиное 150-200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Куриная печень 1 Килограмм
- Зелень 1 По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
348 ккал
Калорийность
1 г
Белки
37 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Паштет из куриной печени с овощами"
Тщательно промываю куриную печень. Иногда даже оставляю ее замоченной в прохладной воде минут на 15-20, чтобы устранить все загрязнения и запахи.
Сало режу на кусочки небольшого размера. Если беру уже соленое сало, то в дальнейшем сам паштет солю намного меньше.
Как следует вытапливаю сало на сковороде (без добавления растительного масла). Слегка обжариваю его, чтобы оставалось сочным и жирным.
Морковь нарезаю тонкими кружочками. Если вам не хочется возиться с резкой, просто натрите ее на крупной терке.
Затем морковь отправляю на сковородку к остальным ингредиентам. Пассирую до появления золотистого оттенка.
Туда же, в посуду, добавляю сливочное масло. Его, кстати, советую достать из холодильника заранее, дабы оно могло размякнуть при комнатной температуре и было податливым.
Перемешиваю все до образования однородной массы. Масло сначала можно порубить ножом, а затем помять его руками. Можно использовать блендер.
Вторым слоем будет слегка размягшее сливочное масло - его тоже равномерно размазываю по всей площади квадрата.
В качестве третьего слоя выкладываю порубленную зелень (я предпочитаю петрушку) и мелко нарезанный болгарский перец (но, по моему мнению, лучше все-таки брать помидорку - она нежнее и мягче). Все это можно слегка поперчить на свое усмотрение.
Аккуратно сворачиваю паштет рулетом, стараясь, чтобы пакет тоже не закрутился, иначе потом в самом рулете будут куски целлофана. Убираю в холодильник застывать, как правило, на 5-6 часов.
Оценить рецепт Паштет из куриной печени с овощами
4.1
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Зимний сон"
Кучмачи из куриных потрохов
Тещин язык из огурцов на зиму
Гратен из спаржи с сыром
Спагетти с трюфелями
Салат "Зимний сон"
Кучмачи из куриных потрохов
Тещин язык из огурцов на зиму
Гратен из спаржи с сыром
Спагетти с трюфелями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ