Главная / Каталог рецептов / Закуски / Паштет из куриной печени с овощами

Паштет из куриной печени с овощами



Приготовил :  
15.12.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный и вкусный домашний паштет из куриной печени с овощами, которые вы любите - превосходная закуска, которая отлично подходит в обычные дни на завтрак или ланч, а также для семейного праздника.

Описание приготовления:

Немного фантазии и желания - и даже самый обычный завтрак с куриным паштетом можно превратить в целое событие. Вы можете такое блюдо делать не в виде рулетика, а просто из готовой кашицы сформировать кирпичик - тогда начинка вам не понадобится. Смотрите несложный рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с овощами.

Состав / Ингредиенты:

  • Овощи 1 По вкусу (болгарский перец, помидоры и т.п.)
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Сало свиное 150-200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Куриная печень 1 Килограмм
  • Зелень 1 По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

348 ккал

Калорийность

1 г

Белки

37 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Паштет из куриной печени с овощами"

Тщательно промываю куриную печень. Иногда даже оставляю ее замоченной в прохладной воде минут на 15-20, чтобы устранить все загрязнения и запахи.
Сало режу на кусочки небольшого размера. Если беру уже соленое сало, то в дальнейшем сам паштет солю намного меньше.
Как следует вытапливаю сало на сковороде (без добавления растительного масла). Слегка обжариваю его, чтобы оставалось сочным и жирным.
Чищу морковь и лук.
Лук нарезаю полукольцами, не слишком толстыми.
Обжариваю лук вместе с салом, которое к тому моменту уже должно дать жирок.
Морковь нарезаю тонкими кружочками. Если вам не хочется возиться с резкой, просто натрите ее на крупной терке.
Затем морковь отправляю на сковородку к остальным ингредиентам. Пассирую до появления золотистого оттенка.
Теперь на сковороду выкладываю куриную печень.
Минут через пять после добавления печени солю содержимое сковороды.
Обжариваю до готовности. После того, как печенка будет готова, даю ей остыть.
Печень и обжаренные овощи пропускаю через мясорубку с "ситечком", имеющим крупные отверстия.
Выкладываю печеночное пюре в миску.
Туда же, в посуду, добавляю сливочное масло. Его, кстати, советую достать из холодильника заранее, дабы оно могло размякнуть при комнатной температуре и было податливым.
Перемешиваю все до образования однородной массы. Масло сначала можно порубить ножом, а затем помять его руками. Можно использовать блендер.
Затем беру пищевую пленку и выкладываю на нее полученную кашицу.
Аккуратно и равномерно распределяю паштет по пленке, чтобы получился пласт толщиной 1,5 см.
Вторым слоем будет слегка размягшее сливочное масло - его тоже равномерно размазываю по всей площади квадрата.
В качестве третьего слоя выкладываю порубленную зелень (я предпочитаю петрушку) и мелко нарезанный болгарский перец (но, по моему мнению, лучше все-таки брать помидорку - она нежнее и мягче). Все это можно слегка поперчить на свое усмотрение.
Аккуратно сворачиваю паштет рулетом, стараясь, чтобы пакет тоже не закрутился, иначе потом в самом рулете будут куски целлофана. Убираю в холодильник застывать, как правило, на 5-6 часов.
Ну, вот мой паштет и готов! Перед подачей на стол нарезаю его ломтиками, все блюдо украшаю. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паштет из куриной печени с овощами
4.1 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Паштет из куриной печени с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из куриной печени с овощами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт плюшек без дрожжей

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить цеппелины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи