мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки без дрожжей



Обновлен:  
23.10.2014
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты.

Описание приготовления:

Приготовить такие булочки без дрожжей может даже новичок кулинарного искусства. Это весьма простой рецепт, замечательный тем, что он открыт для экспериментов. Начинка для таких булочек может быть абсолютно любой - от фруктов и ягод до мака и орехов.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
География кухни: Русская кухня / Французская / Европейская
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 Стаканов
  • Сахар — 50-100 Грамм (2 столовые ложки в начинку)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 Грамм (70 грамм в тесто, 30 в начинку.)
  • Корица — 1-2 Чайных ложек
  • Кефир — 250 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Булочки без дрожжей"

Булочки без дрожжей - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления булочек без дрожжей действительно весьма прост. Для начала необходимо смешать растопленное сливочное масло с сахаром. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в масло, тщательно перемешивая. Затем влейте кефир, перемешайте. Тесто должно получится мягким, эластичным и без комков.
Булочки без дрожжей - фото шаг 2
2. Готовое тесто выложить на поверхность присыпанную мукой. С помощью скалки или бутылки раскатать тесто тонким слоем.
Булочки без дрожжей - фото шаг 3
3. Когда тесто раскатано, можно приступать к начинке. Для ее приготовления в отдельной емкости необходимо смешать корицу и сахар.
Булочки без дрожжей - фото шаг 4
4. Поверхность теста необходимо смазать растопленным сливочным маслом и присыпать корицей с сахаром. Начинку тут можно использовать абсолютно любую.
Булочки без дрожжей - фото шаг 5
5. Самое время формировать булочки. Тесто нужно аккуратно свернуть рулетом, немного прижимая, чтобы булочки не были пустыми внутри. Затем аккуратно нарезать острым ножом на порционные кусочки. Выложить булочки на противень и отправить в хорошо разогретую духовку (220 градусов). Через 12-15 минут булочки без дрожжей в домашних условиях будут готовы.

Оценить рецепт Булочки без дрожжей:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 43
Похожий видеорецепт "Булочки без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Роман 30.11.2016 15:04 «Ответить

Более худщего дерьма я и в жизни не ел, перевёл продукты только!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана 23.12.2014 15:11 «Ответить

Отличный рецепт :laugh: Булочки уже доходят в духовке:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Денис 24.09.2014 15:56 «Ответить

50 мл. молока. когда добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
LediKiss 28.09.2014 15:19 «Ответить

Денис,там нет молока.Посмотрите еще раз состав.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепты блюд на ужин

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
рецепт приготовления мяса