Фул медамес
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фул медамес - ароматный и вкусный паштет из бобовых с добавлением пряностей и специй. Отличное блюдо для перекуса. Его можно подать как закуску или дип, сделав консистенцию более жидкой.
Описание приготовления:
Фул медамес подают к столу охлажденным, чтобы слегка смягчить горький привкус красного перца, но вы можете продегустировать блюдо сразу же после его создания. Оно прекрасно утоляет чувство голода на многие часы. Чтобы облегчить создание паштета, фасоль лучше всего отваривать заранее.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 150 Грамм
- Кумин 4 Щепотки
- Паприка сладкая 0,5 Щепотки (молотая)
- Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Красный перец острый 2 Щепотки
- Черный перец 4 Щепотки (молотый)
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Помидор 2 Штуки
- Кинза 3-4 Штук (веточки)
Количество порций
2
Калорийность
252 ккал
Калорийность
1 г
Белки
22 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Фул медамес"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Из бобовых идеально подойдет фасоль, но можно использовать нут, горох и т.д.
Фасоль замочите в теплой воде на 4-6 часов, а еще лучше - на ночь. Утром слейте воду и высыпьте бобовые в кастрюлю или казан. Залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. Удалите образовавшуюся пену и отварите до готовности.
Замоченные бобовые варятся 1-1,5 часа, не замоченные 2-3 часа. Проверяйте готовность фасоли на вкус, при необходимости подливая в кастрюлю горячую воду. Затем выключите и остудите прямо в бульоне.
Тем временем всыпьте в чашу блендера сушеный чеснок, паприку, острый красный перец, черный молотый перец, соль и кумин. Измельчите в течение нескольких минут в крошку.
Высыпьте в чашу к измельченным специям и пряностям отваренную фасоль, влейте пару ложек бульона и лимонный сок. Измельчите в пюре.
При пюрировании добавляйте оливковое масло, создавая ту консистенцию, которая вам больше по вкусу: жидкую или густую.
Оценить рецепт Фул медамес
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Маринованный шалот
Поджарка из печени
Куриные ножки в духовке
Вегетарианские врапы
Капуста тушеная классическая на сковороде
Маринованный шалот
Поджарка из печени
Куриные ножки в духовке
Вегетарианские врапы
Капуста тушеная классическая на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ