Фасолевый паштет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фасолевый паштет - недорогая и оригинальная закуска быстрого приготовления. Ваши гости точно не сразу догадаются, из чего сделан этот аппетитный бутерброд.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления фасолевого паштета действительно простой и часто выручает, когда гости уже на пороге.1. С консервированной фасоли слить жидкость в отдельную емкость.
2. Луковицу и чеснок почистить и нарезать мелко.
3. На небольшом количестве оливкового масла поджарить до золотистого цвета лук и чеснок.
4. Сельдерей порезать мелким кубиком и отправить на сковороду.
5. Фасоль добавить к овощам и потушить на сковороде с небольшим количеством слитой жидкости пару минут.
6. Из лимон выдавить сок.
7. Орехи немного измельчить. Можно оставить кусочки покрупнее, тогда они будут хорошо слышны в паштете. Если хотите однородной структуры, то лучше измельчить в порошок.
8. В блендер отправить овощи со сковороды и немного взбить.
9. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и уксусом. Постепенно добавлять в блендер и продолжать взбивать.
10. Густую структуру паштета смягчать с помощью слитой с фасоли жидкости до достижения желаемой консистенции.
11. Зеленый лук вымыть, просушить и очень мелко нарезать.
12. Добавить в паштет и хорошо перемешать. По необходимости немного посолить.
Это простой рецепт фасолевого паштета подойдет для бутербродов со свежим и поджаренным хлебом или домашних чипсов.
Не стоит торопиться и подавать его к столу горячим, слегка остывшим он будет гораздо вкуснее.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 500 грамм (лучше консервированная )
- Луковица 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Лимон 1 штука
- Орехи 100 грамм
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Оливковое масло 2-5 ст. ложек
- Зеленый лук 2 ст. ложки
- Уксус 1-2 ч. ложек
- Соль 1 щепотка
Количество порций
10
Калорийность
299 ккал
Калорийность
3 г
Белки
23 г
Жиры
33 г
Углеводы
Оценить рецепт Фасолевый паштет
4.9
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ