Куличи пасхальные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Праздничные красивые куличи украсят стол и порадуют гостей!
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Изюм 150 грамм
- Молоко 500 мл
- Мука 1-1,5 кг
- Сливочное масло 200 грамм
- Яйцо 6-7 штук
- Сахар 350 грамм
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Дрожжи 11 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций
8
Калорийность
265 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Куличи пасхальные "
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
В подошедшую опару добавить желтки, мягкое сливочное масло, растительное масло и взбитые белки. Хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место подниматься. В подошедшее тесто добавить изюм и цедру апельсина, перемешать. Дать тесту снова подойти.
Формы для куличей смазать маслом, выложить тесто на 1/3 формы. Поставить куличи в духовку выпекаться до готовности. Готовые куличи покрыть сахарной глазурью.
Оценить рецепт Куличи пасхальные
4.4
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Stigma, поздравляю! Замечательная идея по украшению традиционных блюд - очень украшает этот великий светлый праздник!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ