Куличи пасхальные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Праздничные красивые куличи украсят стол и порадуют гостей!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1-1,5 Килограмма
- Молоко 500 Миллилитров
- Дрожжи 11 Грамм
- Яйцо 6-7 Штук
- Сахар 350 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Изюм 150 Грамм
- Апельсин 1 Штука
Количество порций
8
Калорийность
265 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Куличи пасхальные "
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
В подошедшую опару добавить желтки, мягкое сливочное масло, растительное масло и взбитые белки. Хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место подниматься. В подошедшее тесто добавить изюм и цедру апельсина, перемешать. Дать тесту снова подойти.
Формы для куличей смазать маслом, выложить тесто на 1/3 формы. Поставить куличи в духовку выпекаться до готовности. Готовые куличи покрыть сахарной глазурью.
Оценить рецепт Куличи пасхальные
4.4
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто без яиц
Бисквитный торт со сметанным кремом
Торт "Зебра"
Открытый сливовый пирог
Творожный киш с мясом
Тесто без яиц
Бисквитный торт со сметанным кремом
Торт "Зебра"
Открытый сливовый пирог
Творожный киш с мясом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Volganochka
14.05.2012 17:28
Stigma, поздравляю! Замечательная идея по украшению традиционных блюд - очень украшает этот великий светлый праздник!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ