Пасхальный рулет с орехами и изюмом



Приготовил :  
02.04.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не готовы ограничиваться только куличами на праздничном столе, тогда советую вам присмотреться к этому простому и очень удачному способу, как приготовить пасхальный рулет с орехами и изюмом.

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов у вас получится два больших рулета, которых хватит, чтобы накормить семью и гостей. В данном случае используются только грецкие орешки, но вы можете добавить миндаль, кешью, лесной, чтобы сделать начинку еще более интересной. Изюма немного, но это на мой вкус, вы можете положить и больше.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Орехи / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пакетик сухих дрожжей  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки (+ 3 желтка)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Мука  — 850-950 Грамм
  • Орехи  — 3 Стакана
  • Изюм  — 1 Стакан
  • Сахар в начинку  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Пасхальный рулет с орехами и изюмом"

Пасхальный рулет с орехами и изюмом - фото шаг 1
1. Первым делом займемся тестом. В глубокой мисочке взбейте 2 яйца и 2 желтка с сахаром. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло, молоко. Все тщательно перемешайте. В глубокую мисочку просейте муку с солью и добавьте дрожжи. Влейте жидкие ингредиенты.
Пасхальный рулет с орехами и изюмом - фото шаг 2
2. Тщательно вымешайте тесто руками, чтобы оно было мягким и эластичным. Муку лучше добавлять не сразу всю, а подмешивать по необходимости.
Пасхальный рулет с орехами и изюмом - фото шаг 3
3. Тесто накройте пленкой или полотенцем и оставьте в тепле подходить на пару часов. После первого подхода можно обмять и дать снова подойти.
Пасхальный рулет с орехами и изюмом - фото шаг 4
4. Для начинки орехи необходимо измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите хорошо.
Пасхальный рулет с орехами и изюмом - фото шаг 5
5. Разделите тесто пополам и раскатайте тонким пластом. Присыпьте орешками, распределите изюм и по вкусу добавьте сахар.
Пасхальный рулет с орехами и изюмом - фото шаг 6
6. Аккуратно сверните пласт теста рулетом.
Пасхальный рулет с орехами и изюмом - фото шаг 7
7. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте рулеты взбитым желтком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Пасхальный рулет с орехами и изюмом - фото шаг 8
8. Выпекайте до румяности около 40-50 минут. Перед подачей остудите немного. Вкусных вам праздников!

Оценить рецепт Пасхальный рулет с орехами и изюмом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
как вкусно пожарить куриную печень

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
плов из курицы в казане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти