Пасхальный рулет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма и пряностей. Помимо широко известных куличей на Руси, готовили рулеты с различными начинками.
Описание приготовления:
Рецепты выпечки отличаются своим разнообразием, их очень много, во многих семьях рецепты собираются на протяжении многих лет. Зачастую рецептами делятся с коллегами по работе и просто друзьями. А вот самые вкусные и оригинальные рецепты пасхальной выпечки, не только пасхальных куличей, получают особое право украсить праздничный стол. И сегодня я расскажу вам, как сделать блюдо "Пасхальный рулет", которое украсит не только праздничный стол, но и отлично подойдет для домашних чаепитий:)Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 Штук (1 для украшения)
- Мука 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм ( 1 ст.л. для украшения)
- Ванильный сахар По вкусу (1 пакетик)
- Повидло По вкусу
- Молотые орехи По вкусу
- Пасхальная посыпка 3 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Пасхальный рулет"
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром в глубокой емкости до устойчивых пиков. Можно проверить, перевернув миску, если белки не падают, значит все взбито правильно.
В отдельной миске взбиваем желтки. Добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем. Сюда же всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следим, чтобы не подгорел и проверяем готовность зубочисткой.
Достаем наш корж и смазываем повидлом, можно использовать любое варенье, главное, чтобы оно было густым и не текло. Смазанный корж аккуратно сворачиваем в рулет.
Оценить рецепт Пасхальный рулет
4.3
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ