Сырная пасха с шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Близится праздник и вы в поиске новых интересных рецептов? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительный вариант - сырная пасха с шоколадом.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления сырной пасхи с шоколадом только на первый взгляд кажется сложным. Для начала необходимо протереть через сито творог (если творог жидкий, лучше заранее положить его под пресс). Выложить в глубокую миску.2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности.
3. Добавить ванилин и отделенные от яиц желтки. Полученную массу добавить в миску с творогом.
4. Понемногу добавлять сметану, тщательно вымешивая.
5. Изюм вымыть, обдать кипятком и просушить. При желании можно нарезать его пополам.Соединить с творогом и перемешать.
6. Шоколад лучше всего предварительно отправить в морозилку на 10-15 минут. Достав шоколад, очень быстро натереть его на терке, добавить в творожную массу и тщательно перемешать. Также можно измельчить шоколад ножом, тогда кусочки будут более крупными.
7. Форму застелить марлей и выложить творожную массу. Закрыть все края и поставить сверху груз.
8. Сырная пасха с шоколадом в домашних условиях должна постоять под прессом минимум 2 дня. После этого можно освободить пасху из формы и подавать к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 грамм (по желанию)
- Творог 1 кг
- Сливочное масло 200 грамм
- Сметана 150 грамм
- Шоколад 50 грамм
- Ваниль 1 щепотка
- Сахар 200-250 грамм
- Желтки 2 штуки
Количество порций
1
Калорийность
495 ккал
Калорийность
4 г
Белки
34 г
Жиры
42 г
Углеводы
Оценить рецепт Сырная пасха с шоколадом
4.6
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ