Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пасхальный кулич со сметаной

Пасхальный кулич со сметаной



27.04.2016
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь классическим рецептом пасхального кулича со сметаной. Вообще, есть рецепты и на молоке, и на воде, и даже на сливках, но мне вот этот вариант пришелся по душе. Тесто легкое и пышное, советую!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления пасхального кулича со сметаной - просто чудо! Конечно, нельзя сказать, что он уж очень простой, все же выпечка всегда требует особой сноровки, а особенно, если это пасхальные куличи. Это как раз тот случай, когда очень обидно все испортить, потому что продуктов довольно много уходит, и надо очень стараться. Но зато кто хоть раз попробовал их сам испечь, никогда больше не станет покупать в магазинах!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 120 грамм
  • Ром 50 грамм (или коньяк — для замачивания изюма)
  • Дрожжи сухие 30 грамм
  • Сметана 450 грамм
  • Сахар 160 грамм
  • Масло сливочное 300 грамм
  • Мука 1 кг
  • Яйца 4 штуки
Количество порций 9

Калорийность

419 ккал

Калорийность

4 г

Белки

34 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пасхальный кулич со сметаной"

1. Сначала сделаем опару: дрожжи смешаем с 3 ст.л. подогретой сметаны и примерно таким же количеством сахара, и пусть забродят. Дальше в эту опару добавим остаток сахара, сметаны, яйца, муку и растопленное масло. Изюм замочим в роме, затем тоже добавим в тесто.
2. Теперь очень тщательно перемешаем, и пусть час постоит в кастрюле под крышкой при температуре около 30 градусов. Когда поднимется, тесто обминаем и опять даем подняться полчаса при той же температуре в духовке.
3. Теперь тесто раскладываем по формочкам так, чтобы на каждую форму попало не больше трети теста. Пусть постоит еще полчаса, поднимется, а уже потом можно начинать запекать. Я запекаю примерно 20 минут при 175 градусах.
4. Вот и все! Осталось только украсить куличи глазурью и декорировать — и все, можно подавать!
Оценить рецепт Пасхальный кулич со сметаной
4.8 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пасхальный кулич со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный кулич со сметаной

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ирина Дроздова 28.04.2016 15:26 

Дарья, добрый день. А дрожжей не много ли на такое количество муки?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюда из кролика рецепты с фото

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить пиццу с грибами и колбасой
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи