Пасхальный кулич со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь классическим рецептом пасхального кулича со сметаной. Вообще, есть рецепты и на молоке, и на воде, и даже на сливках, но мне вот этот вариант пришелся по душе. Тесто легкое и пышное, советую!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления пасхального кулича со сметаной - просто чудо! Конечно, нельзя сказать, что он уж очень простой, все же выпечка всегда требует особой сноровки, а особенно, если это пасхальные куличи. Это как раз тот случай, когда очень обидно все испортить, потому что продуктов довольно много уходит, и надо очень стараться. Но зато кто хоть раз попробовал их сам испечь, никогда больше не станет покупать в магазинах!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 120 Грамм
- Ром 50 Грамм (или коньяк — для замачивания изюма)
- Дрожжи сухие 30 Грамм
- Сметана 450 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Масло сливочное 300 Грамм
- Мука 1 Килограмм
- Яйца 4 Штуки
Количество порций
9
Калорийность
419 ккал
Калорийность
4 г
Белки
34 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Пасхальный кулич со сметаной"
1. Сначала сделаем опару: дрожжи смешаем с 3 ст.л. подогретой сметаны и примерно таким же количеством сахара, и пусть забродят. Дальше в эту опару добавим остаток сахара, сметаны, яйца, муку и растопленное масло. Изюм замочим в роме, затем тоже добавим в тесто.
2. Теперь очень тщательно перемешаем, и пусть час постоит в кастрюле под крышкой при температуре около 30 градусов. Когда поднимется, тесто обминаем и опять даем подняться полчаса при той же температуре в духовке.
3. Теперь тесто раскладываем по формочкам так, чтобы на каждую форму попало не больше трети теста. Пусть постоит еще полчаса, поднимется, а уже потом можно начинать запекать. Я запекаю примерно 20 минут при 175 градусах.
Оценить рецепт Пасхальный кулич со сметаной
4.8
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Грузинский пирог "Бринджула"
Слойки с брынзой и помидорами
Рождественский пирог с повидлом
Рецепт классической пасты с томатами
Творожный десерт "Старая Рига"
Грузинский пирог "Бринджула"
Слойки с брынзой и помидорами
Рождественский пирог с повидлом
Рецепт классической пасты с томатами
Творожный десерт "Старая Рига"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ