Пасха со сметаной и маслом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный классический рецепт о том, как приготовить пасху со сметаной и маслом. Все ингредиенты традиционные и как нельзя хорошо вписываются на праздничный утренний стол.
Описание приготовления:
Этот десерт называется "Пасха заварная". Хватит его на большую группу людей или для того, чтобы потихоньку есть весь день! Выбирайте творог не очень жирный, чтобы в нём не было комочков, тогда блюдо будет нежным и просто растает во рту. Его захочется приготовить не только в Пасху, но и на завтрак в обычный день.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 Грамм
- Творог 800 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Яичный желток 4 Штуки
- Цедра лимона 5 Чайных ложек
Количество порций
8
Калорийность
287 ккал
Калорийность
5 г
Белки
26 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Пасха со сметаной и маслом"
Протрите творог через сито. В другой миске взбейте желтки с сахаром (постепенно его добавляя). Как образуется хорошая пена, вмешайте сметану.
Масло предварительно размягчите при комнатной температуре. Смешайте его с творогом и желтковой массой с помощью миксера. Далее поставьте смесь на водяную баню на маленьком огне. Постоянно мешайте. Варите её полчаса.
После этого переставьте ёмкость в холодную воду, не забывая мешать массу. Затем добавьте в неё нарубленный очищенный миндаль, промытый изюм и цедру. Всё смешайте до единой консистенции.
Оценить рецепт Пасха со сметаной и маслом
4.4
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулет с бананом
Простой рецепт горячих бутербродов в духовке
Песочный торт с заварным кремом
Сырники с беконом и грибами
Каша рисовая молочная
Рулет с бананом
Простой рецепт горячих бутербродов в духовке
Песочный торт с заварным кремом
Сырники с беконом и грибами
Каша рисовая молочная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ