Пасхальные лимонные куличи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пасха – один из главных христианских праздников. Главным блюдом и украшением пасхального стола является праздничный кулич. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления лимонных куличей.
Описание приготовления:
Изюм в куличи можно не добавлять. Аромат лимона и так делает их отличными от обычных куличей. Изюм можно заменить на орехи или цукаты, получится нарядно и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Килограмм
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 2 Стакана
- Сахар 150 Грамм
- Дрожжи прессованные 40 Грамм
- Лимон 1-2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль 1 Щепоток
- Изюм 200 Грамм (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить "Пасхальные лимонные куличи"
Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте мягкое сливочное масло и яйца. Всыпьте сахар, соль и подсыпайте муку.
Разложите тесто по формам для куличей на 1/2 высоты. Дайте постоять 15-20 минут, затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте 20-30 минут.
Оценить рецепт Пасхальные лимонные куличи
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат "Тропиканка"
Простой рецепт коржа для торта
Блинчики с джемом
Пахлава узбекская
Сахарный пирог безумно вкусный и простой
Салат "Тропиканка"
Простой рецепт коржа для торта
Блинчики с джемом
Пахлава узбекская
Сахарный пирог безумно вкусный и простой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ