Пасхальные лимонные куличи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пасха – один из главных христианских праздников. Главным блюдом и украшением пасхального стола является праздничный кулич. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления лимонных куличей.
Описание приготовления:
Изюм в куличи можно не добавлять. Аромат лимона и так делает их отличными от обычных куличей. Изюм можно заменить на орехи или цукаты, получится нарядно и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 кг
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 2 стакана
- Сахар 150 грамм
- Дрожжи прессованные 40 грамм
- Лимон 1-2 штуки
- Сливочное масло 100 грамм
- Соль 1 щепоток
- Изюм 200 грамм (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить "Пасхальные лимонные куличи"
Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте мягкое сливочное масло и яйца. Всыпьте сахар, соль и подсыпайте муку.
Разложите тесто по формам для куличей на 1/2 высоты. Дайте постоять 15-20 минут, затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте 20-30 минут.
Оценить рецепт Пасхальные лимонные куличи
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ