Паска из кукурузной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Немного нетрадиционный вариант приготовления праздничного кулича - пасха из кукурузной муки. Если не придерживаться традиций, этот кулич по типу теста напоминает обычный кекс. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вкусная и необычная пасха из кукурузной муки станет настоящим украшением праздничного стола. Главным достоинством такой домашней пасхальной выпечки является то, что она получается пышной и очень нежной. Кроме того, по вкусу она напоминает творожную пасху.Состав / Ингредиенты:
- Кукурузная мука 120 Грамм
- Пшеничная мука 100 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яичный желток 3 Штук
- Яичный белок 2 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Цукаты 100 Грамм
- Лимонная цедра 20 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
365 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Паска из кукурузной муки"
1. Для начала размягчите сливочное масло, после чего смешайте его с сахарной пудрой. Взбивайте массу до такого состояния, пока пудра полностью не растворится и масса не станет однородной. Постепенно добавляйте желтки и продолжайте взбивать.
3. Просейте отдельно кукурузную и пшеничную муку, добавьте вместе с разрыхлителем в тесто, продолжая взбивать.
6. Отдельно взбейте два яичных белка со щепоткой соли до состояния густой пены. Затем аккуратно (снизу вверх) перемешайте их с готовым тестом.
8. Выпекаем около часа при температуре 180 градусов. После этого достаньте куличи и дайте им остыть.
9. Сверху можно сделать для них традиционную присыпку. В разрезе они получаются вот такими красивыми, а желтый цвет им придает кукурузная мука.
Оценить рецепт Паска из кукурузной муки
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Песочное тесто для пирога с ягодами
Крекеры с сыром Пармезан
Хлеб "Стройность"
Вафли на кефире
Хлеб "Пражский"
Песочное тесто для пирога с ягодами
Крекеры с сыром Пармезан
Хлеб "Стройность"
Вафли на кефире
Хлеб "Пражский"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ