Кулич с лимонной цедрой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите испечь не только воздушный и нежный, но и невероятно ароматный кулич, берите на заметку этот рецепт. Цедра лимона придает куличам потрясающий вкус, так что другие добавки не нужны.
Описание приготовления:
Цитрусовые работают в выпечке очень здорово, поэтому их обязательно следует использовать в тесте для куличей. Кроме самой цедры, для более интенсивного вкуса, можно добавить немного сока лимона.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Молоко 1 стакан
- Мука 2.5-3 стакана (примерно)
- Сливочное масло 125 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 3/4 стакана
- Дрожжи 40 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Кулич с лимонной цедрой"
Молоко прогрейте и соедините с сахаром и дрожжами. Перемешайте. Всыпьте немного муки и оставьте в теплом месте.
Отщипните кусочек теста, скатайте в шарик и выложите в форму для выпечки куличей. Форма не должна быть заполнена до верха! Включите духовку и пока она разогревается, тесто в форме должно подойти.
Совет от повара:
Чтобы глазурь получилась не слишком приторной, добавьте немного сока лимона.Оценить рецепт Кулич с лимонной цедрой
5.0
7

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ