Кулич с лимонной цедрой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите испечь не только воздушный и нежный, но и невероятно ароматный кулич, берите на заметку этот рецепт. Цедра лимона придает куличам потрясающий вкус, так что другие добавки не нужны.
Описание приготовления:
Цитрусовые работают в выпечке очень здорово, поэтому их обязательно следует использовать в тесте для куличей. Кроме самой цедры, для более интенсивного вкуса, можно добавить немного сока лимона.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Дрожжи 40 Грамм
- Сахар 3/4 Стакана
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Мука 2.5-3 Стакана (примерно)
Количество порций
4
Как приготовить "Кулич с лимонной цедрой"
Молоко прогрейте и соедините с сахаром и дрожжами. Перемешайте. Всыпьте немного муки и оставьте в теплом месте.
Отщипните кусочек теста, скатайте в шарик и выложите в форму для выпечки куличей. Форма не должна быть заполнена до верха! Включите духовку и пока она разогревается, тесто в форме должно подойти.
Совет от повара:
Чтобы глазурь получилась не слишком приторной, добавьте немного сока лимона.Оценить рецепт Кулич с лимонной цедрой
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Быстрый вариант жареного мороженого
Вареники с вишнями
"Харчо" по-кубански
Круассаны с ветчиной
Персиковый сорбет
Быстрый вариант жареного мороженого
Вареники с вишнями
"Харчо" по-кубански
Круассаны с ветчиной
Персиковый сорбет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ