Легкая пасха



Обновлен :  
30.04.2021
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Светлое Воскресенье Христово первой на стол с утра должна быть подана сладкая творожная пасха. Такое блюдо готовится очень быстро и просто. Главное — выбирайте качественный творог и домашние яйца!

Описание приготовления:

Легкая творожная пасха не требует выпекания, но ее нужно несколько часов охладить и спрессовать, чтобы на десерте получился выбитый рисунок. Для этого вам потребуется специальная форма в виде четырехугольного конуса. Желательно выкладывать творожную массу в двойной слой марли.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм (любой жирности)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Желток куриного яйца  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм (любой жирности)
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Легкая пасха"

Легкая пасха - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Легкая пасха - фото шаг 2
Творог выложите в глубокую емкость и тщательно протрите вилкой, разбивая крупные комочки. Разделите куриное яйцо на желток и белок. Желток добавьте к творогу, белок используйте в другом рецепте. Всыпьте сахар, по желанию добавьте и ванильный сахар. Очень важно, чтобы яйцо было фермерское, качественное. Можно сварить его и добавить вместо свежего желтка вареный!
Легкая пасха - фото шаг 3
С лимона натрите цедру прямо в емкость к творогу.
Легкая пасха - фото шаг 4
Сливочное масло слегка растопите в микроволновке или на водяной бане. Влейте в емкость. Заменять масло маргарином или спредом нельзя! Тщательно вымешайте всю творожную массу, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались друг с другом.
Легкая пасха - фото шаг 5
Застелите форму двойным слоем марли, чтобы концы свисали на тарелку. Выложите в форму творожную массу и утрамбуйте.
Легкая пасха - фото шаг 6
Заверните края марли внутрь и поместите гнет. Всю форму поместите в холодильник или вынесите на холод примерно на 2 часа, чтобы масло застыло.
Легкая пасха - фото шаг 7
Спустя указанное время раскройте концы марли, переверните форму на тарелку и потяните за края марли. Пасха выпадет из формы на тарелку. Украсьте ее по своему вкусу и подайте к столу.

Оценить рецепт Легкая пасха:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
морковные оладьи

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
как приготовить запеканку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика